不妊治療中の上司、部下のお子さんに八つ当たり…

匿名

磨石

25/11/29 19:46:22

上司が不妊治療を3年ほどしています。
1年目までは明るかった彼女も今はずっとピリピリしてすぐに部下を怒鳴ります。

子供の話題もタブーです。
子供の行事のための有給や、出産した子の祝い事は私が間に入って課長へ伝えています。
いつまで続くんだろう…と思っていた矢先、新人さんが鍵を忘れたからと言って、なんと息子さんを連れて事務所へやって来てしまいました。
しかも出迎えたのが上司…。私は電話対応中でした。
上司は固まった後に横顔でも分かるくらい顔を顰め、無言で廊下へ出て行きました。
新人さんは青ざめて固まってしまっていたので、なんとか励まして忘れ物を渡して帰って貰いました。
その後、30分ほどして戻ってきた上司は不気味な程静かで、特に会話もなくその日は帰ったのですが…。
次の日30分ほど早目に出勤すると、新人さんが上司に泣かされていました。

上司が新人さんのLINEにわざわざ早く来るようにと呼び出して、子供を連れて来るなんて非常識、しかも上司の私に挨拶もなかったと説教していたようです。
ここまで来るともう目を潰れ無くなり、上に報告することになりました。
上に呼ばれた上司は午後から帰らされてました。課長の話によると、クビになることは無いけど自宅謹慎や減給されるかもねとと言った感じのようです。
新人さんも不憫ですし、辞めてしまわないか心配です。
不妊治療のせいで段々ヒステリックになっていった上司に対して、部下の立場でどうすることが正解だったのか、ぐるぐると考えてしまいます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。