• No.15 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/11/29 19:40:17

私の知っている例はひとりだけだからなんともいえないけど、ちょっと会話が「んん…?」となる知人(A)の子供(男児)が手帳持ちだった。

一例を挙げると(フェイク有)、何か割引関係の話で盛り上がっていたら、美術館の受付勤めのAがそういえば~と話だし、

A「この前、特別会員カードがある人だけが割引で入れる日があったんだけど、カードを忘れちゃったご夫婦に「今日だけ、私だから特別ですよ」って言って入れてあげたら喜ばれたんだー」
    私「え?!うーん。それって他の受付の人に迷惑じゃないかな?カード忘れても言えば割引で入れたって聞いたことがあるって詰め寄られたら困っちゃうんじゃない?」
    A「えー大丈夫だよ!「私だから特別」って言ったから!」

いやいやいや、あなたがそう言ったのは大前提で、カードなくても言えば割引できたっていう事実が広がったら周りに迷惑がかかる危険があるんだよ!!わかりなよ!!…と喉元まできましたが「…そうだね」で終了しました。
    かなりピュアな心の持ち主なのだとは思うのですが、ちょっと想像力が足りないのかな?ということがこの他にもちらほら…。大卒だし就職しているし、A本人が発達障害とは聞いたことがないのですが、もしかして…?と思ったり。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。