• No.26 霊石

25/11/30 00:32:46

大丈夫ですよ!ママ友なんて面倒なだけ!いなくて全然平気です!…という賛同コメントで安心したいんだろうなと勘ぐってしまいました。意地悪ですみません。

私もボッチよりフルタイムですが、子供の登校班が一緒でお世話になっている方や保育園から知っている方には顔をみたら挨拶したり世間話したりはして縁を継続するようにしています。イベント等の集まりなどでお話し相手になってくださることはもちろん、特にお兄ちゃんお姉ちゃんがいる方には、次学年以降の学校生活や中学受験(近隣の塾の特徴とか)のあれこれ等の有益な情報を提供してもらえます。
    フルタイム勤務をされている方ならなおさらLINE交換するレベルのお友達を何人か作るのがいいと思います。PTAの係をすると親しくなれると聞くので、負担の少ないものに立候補してみては?私は次年度、思いきって手を上げようと思っています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。