• No.22 富士山

25/11/29 17:54:43

低学年で担任はアテにならないのでしたら、懇談では話をしつつしばらく下校時には親が見守った方がいいかもしれませんね。
    毎日ではなく抜き打ちでもいいです。
    やられた瞬間に、スマホで写真撮って、相手の首根っこ掴んで、親は今家にいる?現行犯だから。と、お話させてもらう。
    一度バチバチに怒れば、厄介な親がいると認識されて向こうの馬鹿問題児も手出ししてこないと思います。

• No.25 隕石

25/11/29 18:23:21

>>22 わたしもそれ考えてました。現行犯だと言い逃れできないですしね。認知しているだけで3回というだけで日常的にやってるだろうし。直接注意してもいいかなと思ったりしています。なぜ、そういう事をしてしまうのか原因も知り本人に聞きたいです。原因を知らないと止めないんじゃないかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。