女子なのに給食おかわりする

匿名

誕生石

25/11/29 13:37:49

お前これだけじゃ足りないんだよな!と言って息子が女子から給食のメニューをもらったと聞きました

担任から呼ばれて怒られたらしいですが私が学生の頃はおかわりは男子の目が気になり恥ずかしくてできませんでした

姉は元を取るためにおかわりした方が得だよねと言ったら実母はお前たちは大馬鹿じゃないのかと怒り出ししばらく家に来るなと言われました

姉は食い意地が張っているし息子は怒られるようなことをするしその女子も担任に言いつけるくらいなら最初からあげなければいいのに私は

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.8 誕生石

25/11/29 14:12:23

伝わらなかったですね

息子が給食時間に好きなメニューが出た
    同じ班の女の子にちょうだいと言ったがくれなかった
    そこで息子はこれだけじゃ足りないんだなお前!と言って笑ったら女の子は息子にくれた
    それを見ていた友達と女の子が担任に言いつけた
    担任が息子を怒って私にも電話が来た
    担任が話を大袈裟にして中学生の女子に対してそんなことをするのは、もし拒食症にでもなったらどうするのかと怒っていた
    私の時は恥ずかしくて男の子の前でおかわりなんて出来なかったし食い意地が張っている女子だと思った
    それを実家で姉に愚痴っただけなのに姉は元を取るために沢山食べた方がいいと言い、その話を聞いた実母が私たちに馬鹿だと怒り出した

実母は大袈裟だし意味がわかりません

• No.12 誕生石

25/11/29 14:18:51

その日はチキンかなんかのメニューで1人あたりの個数が決まっているからかおかわりがなかったそうです
    だから息子はいつもおかわりしてるけれど足りないんだろ!と言ってその女子からもらったようでした

息子は部活で体を動かすし帰宅部の女子(おかわりもするしぽっちゃりみたいです)にそんなにカロリーいらないと思います、だからぽっちゃりなんだろと思います

私も嫁に行く時に祖母からはいちばん最後にいちばん少なく取るんだよと教えられたのに祖母が死んだ今は母が威張りくさってます

• No.15 誕生石

25/11/29 14:22:30

母は私たち3人を非難してきました

私の息子を自分の孫なのに中学生にもなって女子に人前で恥をかかせて食い物をとるバカ男だと言いました
    そして私のことも先生に逆ギレして先生方もやってられないだろう恥を知らずのバカ母と言いました
    姉のこともお前のためにそんな風に給食費を払っていた訳じゃない情けない娘に育ったから嫁に行けないんだと言いました

ちょっと愚痴っただけなのに何でこんなに嫌な思いをさせられないといけない?

• No.21 誕生石

25/11/29 14:31:06

恐喝とか脅しとったわけじゃないです
    そんなに嫌ならあげなければいいし大飯ぐらいを恥ずかしいと思うならおかわりもしなければいい

担任も拒食症になったらと言いますがそうなった訳じゃないのに話を飛躍し過ぎだと思います
    無理やりお皿から取ったなら息子が盗っ人でしょうがその女子から息子に差し出したなら違いませんか

• No.42 誕生石

25/11/29 16:36:06

私の母にそのあと電話してこちらに非があったとしてもあんな言い方はして欲しくなかったと伝えたら泣き出しました
    こんなバカ娘に育ててしまった孫もこれでは恥ずかしくて誰にも話せないと泣いていてショックです
    別に肯定してもらいたかったわけではありませんが否定して欲しくもなかったです
    そうだねと聞いてほしかった

• 広告
  • No.67 誕生石

25/11/29 19:10:56

まず嫌なら是が非でもあげなければ良いと思います
    おかわりや人にあげるのを恥ずかしいと思うならよそられたぶんで満足すること
    祖母から教えられました

担任や母が話を飛躍している気がします

担任はみんなのいる場所で成長期ですこのクラスには1人も太っている人はいませんダイエットなんてもってのほかですと言って名前を出さなくても息子が非難されました
    その子が不登校になった訳でもないし病院に行った訳でもない
    無関係の部活の顧問からも怒られたらしくいです

• No.78 誕生石

25/11/29 19:53:20

私からすると無関係の人間が口出ししてくるのはおかしい気がします
    まず子供同士のことに大人が首を突っ込みすぎだと思います
    保健室の先生までご飯は好き嫌いせずに食べましょうダイエットはやめましょうの紙を配布したりと息子が行きづらくなってしまいます

その女の子は食べたいのかもしれませんが食べ過ぎも良くないと思いますけどね

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。