• No.51 ダイヤモンド(3カラット)

25/11/29 15:07:24

酔っ払い夫、要らん!

母子共に、お疲れさまでした。
    上のお子様は、回復されましたか?
    下のお子様は、元気でしょうか?
    私自身は生理が非常に軽かったので理解できておりませんでしたが、
    出産後に『重い生理と同じくらいかな』と話した親友の言葉で理解できました。
    本当に、お疲れさまでした。

話を、戻しまして。
    >忘年会、
     ⇒酔っ払い。

後から確認(追及)可能なよう『文書(メール、ラインなど)』で連絡は必須。
    始まりは『(必要なら、「大」付けて)至急、帰宅願う!』。
    あと、『翌朝に来院・受診』することも。
    同じ文書(コピー可)、念のため3回送りつけておこう。
    ここで帰宅して手伝ってたら、まぁマシ。

『私が、こんな状態でも、必死で頑張ってるのに!』
    しんどいとか、不公平とか、ずるいとか、色んな感情があったでしょう。
    でもね、酔っ払い夫を強制的に呼び戻したら、余計な手間と世話と負の感情が増える。

翌朝の来院は、タクシー会社に事情話してOKしてもらえたら、タクシーで。
    ムリなら、医療の相談窓口で聞いてみる(子供の容態によっては、救急車)。
    根性論だけど、『母、頑張る』。

帰宅後、お好きなように。
    夫を責める、夫に全てを投げて寝る、病院から実家に帰る、自宅に戻って夫に出て行ってもらう、デリバリーを頼む、等々。お好みの選択肢で。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。