• No.83 ダイヤモンド(1カラット)

25/11/30 21:24:31

今も十分幸せそうだし、物欲もなさそうだし、性格もひねくれてなさそうだし、「足るを知る」でささやかな幸せに包まれる子だと思う。

お母さんが、子どものこと心配しながらも、良いところたくさん分かってるのが最大の安心材料かな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.84 玉石

25/11/30 22:55:13

>>83
    中学生の時点での物欲ってたかが知れてる。
    これからだよ物欲が強くなってくるのは。それに見合う学や能力がないから劣等感いっぱいで社会に出る可能性。
    偏差値40台ぐらいの高校だと専門学校さえ選択肢にない子もいる。
    良くも悪くも今はSNSで同級生のリアルな生活が目に入ってくるから、就職してからその差に愕然とするんだよ。楽な方に逃げ続けてもいい事なんかないよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。