誕生石
最近、不機嫌と暴言が増えた。学校から帰ってくるなり悪態ついてくる。
特に何かあったわけではなさそうなんだけど(あったときは具体的に愚痴るからわかる)、ブスッとして何か聞いても暴言?で返してくる。
休みの日もずっとそう。
今までもたまにあったけど、動画とかで覚えた言葉を言いたいだけなんだろうなという感じだったから気にせず流してきたけど、こうも常に不機嫌まき散らされるとこっちもストレス。
前はもっと機嫌良く色々喋ってたのに、少し前からこんな感じ。
高学年てこんなもんですか?
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 奇石
25/11/28 17:28:22
うちは中学受験だったのですが5年、6年と徐々に「反抗期かな」「ストレスかな」という態度や言動が増えました。自分でも言いたくないけど言ってしまって後から後悔してるのかな?という時もあって
反抗期の時は「隣のお子さんを預かってる」くらいの距離感がよいといいますよね
2月合格をいただいた日に反抗期は終わり、そこから我が家は仲良いと思います。
返信
No.2 玉石
25/11/28 17:43:50
うちも中受組なんだけど、単純な子だったからプンプンしてても「マック行こうか」でご機嫌になってた
マックみたいに家からちょっと出たくらいの所で、話を延々と聞いてあげるといいよ
中学生以降は、もうお友達とはっちゃけてて親の言うことは左から右へスルーだもの
返信
No.3 永遠の愛
25/11/28 19:40:20
小6なんてかわいいもんだよ
これから数年間地獄だよ
返信