• No.46 飛石

25/11/28 12:10:32

金銭的に折り合いがつくなら、買う

1,000万円が300万円、てことは低所得者でも頑張れば購入可能な額だよね?
    それって、居住区の雰囲気が変わるって事だよ?
    ウチにも同区内に建つマンション販売のチラシが入るけど、昭和後期の物件なのに めちゃくちゃ強気な価格で売りに出てるのよ
    それは「この価格で購入出来ない収入の方は、この街には お断り」というサインなんだよね
    売り手=所有者や不動産屋、は「売っておしまい」じゃなく、先住者の方々の居住区の雰囲気を壊さないよう配慮する責任があると思う
    だから安易に低価格は付けないんだよ

それと
    主さんはずっとその家に住んでも、お子さんも同じとは限らないよね
    将来、もし主さんが「遠隔地に住む子どもと同居の為に引っ越すので、家を売りたい」、或いは(相続した)お子さんが 地元に戻らないので売りに出したいとなった時
    お隣が問題ある家族だったら、売れない可能性大だよ?
    そういう未来も考えてみては?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。