隕石
我が家は最近やっとこれだ!って味に出会ったんだよ
感動して言いふらしたい気分だから言わせて!
あとみんなのおすすめな味付けレシピも教えてー
うちはこれ
酒・みりん・醤油(ほぼ同じ量、肉がつかる程度に)
すりおろししょう・とにんにく
甜麺醤・豆豉醤
五香粉(ごく微量) ←調味料ラックの中に眠ってた何かに使った残り。試しに入れたらこいつが魔法の粉だった。
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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
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No.1 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/28 09:26:33
醤油のみ
長谷川あかりさんのレシピ見てから醤油のみで作ってるけど普通に美味しいよ。
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1件
No.2 玉石
25/11/28 09:33:22
醤油と薄口醤油(濃口じゃだめ)に漬け込んで片栗粉と米粉の半々で米油で揚げてる
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No.3 主 隕石
25/11/28 09:33:47
>>1
こんど一緒に作って食べ比べてみる!
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No.4 霊石
25/11/28 09:35:53
おろししょうが、おろしニンニク
コショウ、鶏ガラの素、料理酒かな。
子どもが茶色茶色してるより、薄い揚げ色の方が好きみたいだから、お醤油いれるのやめた。
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No.5 砂金石
25/11/28 09:37:26
ガツンと中華系だね。おいしそう~
うちは
酒・ショウガ・ニンニク・塩コショウ少々 は共通で、塩麹か醤油麹。
塩麹も醤油麹も「甘じょっばい」系だから主さんの前半に近い感じの味だね。
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No.6 軽石
25/11/28 09:40:51
最近は塩麹
にんにく入れないから次の日も安心
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No.7 富士山
25/11/28 09:54:23
生協で買ってる「中華料理の素」って名前だったかな、液体調味料。オイスターソースがベースみたい。
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No.8 小石
25/11/28 09:59:15
白だし 酒 塩コショウ
衣は薄力粉と片栗粉を7:3
気分でレモンを入れたり山椒を入れたり
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No.9 4C(ダイヤモンド)
25/11/28 12:12:19
最近はキムチ漬けの素に漬け込んで
片栗粉まぶして揚げてます。
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No.10 碁石
25/11/28 12:24:03
うちはニンニク、塩胡椒、醤油。
衣は卵と片栗粉と小麦粉半々。
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No.11 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/28 17:47:07
うちは醤油、酒、おろしにんにく、おろし生姜で味付けしたり、塩から揚げの場合は塩、酒、おろしにんにく、おろし生姜で味付けしてる
どちらも片栗粉をまぶして米油で揚げてます
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