40代後半になって へのコメント(No.20

• No.12 砥石

25/11/28 08:41:55

皆、活動的だなー。私、ボサッとして過ごしてるよ。Netflixを一日中見たり、昼寝したり。上の子が4月から家を出るからますます暇になりそう。けど、何して過ごせばいいのかわからない。

• No.20 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/11/28 09:36:53

>>12
    その生活が続くとつまんなくなるみたいよ。

友達が子供3人いるんだけど1番下が20歳で大学生。上の子たちは社会人。
    ずっと専業で中学から私立とか学校が違うとかで3人もいれば忙しかったと思うけど、手が離れてから暇になったみたいよ。
    忙しくしてる人程、時間ができると暇だと感じるみたい。

その子の場合は49歳の今で子育てほぼ終了じゃんね。
    末っ子ちゃんが高校生にもなれば時間持て余してるんだろうなって感じだったよ。
    よく旅行にも行ってるし、ライブとかで遠征したり、遊びまくってるなって感じなのに、
    50歳手前で何かやらないと一気に老けそうって話になって今は習い事始めてる。
    1日家でネトフリ観たり録画見たり、途中で寝落ちとかも飽きるんだった。

5年くらいその生活してると飽きるってさ。
    ボランティアの話聞きに行ったり、仕事を何かしようかな?って探してたりもしてたけど、落ち着いた先は習い事。
    平日数時間のバイトのためにネイルはやめたくないとか拘ると仕事もないよね。
    そこは働かなくてもいいから無理に仕事探さないんだろうけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。