40代後半になって へのコメント(No.15

• No.15 玉石

25/11/28 08:54:47

仕事ができないほどなら病気とかでジムとか外出も無理そうな気がするけど、そこは大丈夫なんだ?

私は今ガーデニングとヨガにハマってるから、もし仕事辞めたら毎日ヨガ通って(平日日中クラスは空いてる)、庭の手入れしたいなあー(冬はあんまりやることないけど)
    あとピアノもレッスン通いたい。

私の母は45で子宮摘出して更年期も併発して、専業主婦歴も長かったし今更仕事というわけにもいかなくて、茶道と花道の師範とった。和裁もやってた。手芸が好きだからミシンで服リメイクしたり、刺繍したり、いろいろやってたよ。

まあ資金に余裕があればね。
    余裕なくてもヨガはYouTube(マット3000円くらいで買える)、家庭菜園とかタネから育てる、挿し木で増やす、土はコンポストとかにすれば安く済むけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。