毒親の自分を変えたい へのコメント(No.22

• No.19 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/11/28 09:03:19

毒親って気づけた時点で、もう主は半分毒が抜けてるよ。

毒親は自分は正しい!を貫くから。
    毒親は、あなたは毒親だよなんて言われたらムキーッ!ってなって、どれだけ私があなたのために尽くしてきたと思ってるの!って逆ギレしてくるし。

私は毒親でした、悔い改めたいです。
    なんて言う毒親は、その時点で半分毒が抜けてる。あと少しファイト。

• No.22 磁石

25/11/28 09:10:57

>>19
    わかる
    うちの親が私が赤ん坊の時から居酒屋に連れて行く、物心着く頃には親の趣味に連れて行く、家事躾はしない、金銭感覚時間感覚ルーズって完全なるDQN社不なんだけど本人はおおらかな放任主義気分だからね
    自分のことしかしない考えない狭量だと絶対認めることがない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。