• No.10 砂金石

25/11/28 00:52:42

>>8

みなさんのところは「まともな旦那さん」なんだろうね。
    私も今の旦那だったら、マジに心配するよ。

前夫もよくそんな休み方してたわ。
    はぁぁぁふぅぅぅと大げさに苦しんで「こんな体調で仕事に行ったら事故になる」とか言って、休む。連絡は私にさせる。自分がかけたら「根性で来い」とか言われたらいやだから。
    で、休みが確定した途端、ご機嫌にビデオ見だしたり「せっかく休んだんだから遊びに行こう」とか言い出す。

ほんと、「どーせ嘘だろ」と「今回は本当に具合悪いのかも」を行ったり来たり、「『狼と羊飼い』でも最後には本当だったし」って何回もまじめに対応しては、「あ、いつものか」ってなって、どんどん心配する心もすり減っていったわ。

• No.15 砥石

25/11/28 01:33:51

>>10
    まーーーーーーったくの同意見です!
    多分ほとんど同じ感じです
    コメントしてくれてありがとうございます!
    気持ちが少し元気になれました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.23 砂金石

25/11/28 09:23:23

>>15

誰も間違っていないんだよ。
    実際に命に係わる病気の事もあるから、検査するのも当然の事。
    家族なら、家族が体調不良時には心配して当然だし、必要な医療費を惜しむものではない。
    でも、それは「まともな人」の話であって。

「そうではない人」と暮らし続けていると、最初はまともだったとしても浸食されておかしくなってくる。
    でも、まともな部分も残ってるから「こんな人でなしなこと言ってて良いのかな」と罪悪感感じてしまう。
    主さん、今ここ!!て感じだよね。
    離れたらスッキリするんだけど、「それ」だけで離婚できるか?って話でもあって。
    (私はDVとか生活苦とかの末子どもにも手あげたからふっきれたけど)

しんどいと思うけど、なんとかやり過ごせたらいいね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。