奇石
旦那(50才)が同じ職場に勤めてる訳でもないのに、私(40才)の出勤時間に文句を言います。しかも、改められないからと繰り返しです。
ちなみに、私は出勤時間のことで旦那に「時間、大丈夫?」と聞いたことはありますが、文句を言ったことはありません。
夫婦で「●分前までに出勤しろ」と一方的に怒鳴られることは普通でしょうか。
夫婦関係に対する質問です。
職場の人にどう思われるかという視点の意見は不要です。
よろしくお願いします。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/28 00:04:56
主です。
皆さん、早速コメントありがとうございます。
ギリギリでも遅刻はしていません。
職場の人からは心配はされることはあれど、間に合えば大丈夫と言う雰囲気です。
旦那と職種は違うし、職場も違います。
ギリギリの理由としては、
・私が職場のストレスでほぼ毎朝、吐きそうになる。
・私には文句を言うのに、家事を任せると「それ(小学生の子どもにできること)は難しいからできない」「忘れてた」などとやらないことが何度もあり、自分でやってからしか出られない。
・出勤しようとしてる時に旦那が話しかけてくる。
・旦那が、常に私に文句を言ってくるので、聞きたくなくて、朝、布団から出られない。
などです。良い人も多いし、辞めたりすると旦那の思う壷なので、仕事を辞めるつもりも、変わるつもりもありません。
返信
2件