• No.7 ダイヤモンド(3カラット)

25/11/28 00:04:56

主です。

皆さん、早速コメントありがとうございます。
    ギリギリでも遅刻はしていません。
    職場の人からは心配はされることはあれど、間に合えば大丈夫と言う雰囲気です。
    旦那と職種は違うし、職場も違います。

ギリギリの理由としては、
    ・私が職場のストレスでほぼ毎朝、吐きそうになる。
    ・私には文句を言うのに、家事を任せると「それ(小学生の子どもにできること)は難しいからできない」「忘れてた」などとやらないことが何度もあり、自分でやってからしか出られない。
    ・出勤しようとしてる時に旦那が話しかけてくる。
    ・旦那が、常に私に文句を言ってくるので、聞きたくなくて、朝、布団から出られない。

などです。良い人も多いし、辞めたりすると旦那の思う壷なので、仕事を辞めるつもりも、変わるつもりもありません。

• No.12 霊石

25/11/28 01:01:37

>>7
    良い人が多いのに職場のストレスで吐きそうになるの?
    じつは出勤と旦那さんの文句が連動されて出勤後に吐きそうになってるとか?

いずれにせよ、何故妻の出勤時間に文句つけてくるのか理由が知りたいよね。
    間に合っていて問題ないなら部外者が口出す必要ないじゃんね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。