• No.11 砂金石

25/11/28 00:37:02

始業時間は9時。
    旦那さんは「8時45分には職場について準備しておく」派。
    主さん(と主さんの職場)は「9時0分(または8時59分)にタイムカード押せたらOK」派。
    主さんが「制服や作業着に着替えなくていい」ならぜんぜん問題ない。
    旦那さんが勝手に「俺の常識」を押し付けているだけだよね。

5000歩譲って、旦那さんのやり方の方が正しかったとしても、それを強要するなら「15分前出勤の後押しをする」までがセットだよ。
    つまり、朝の家事を1つでも「俺の担当」と引き受けたり、出勤前にはその日の予定以外の話をしないくらいは必須。

朝言うと喧嘩になって遅れるから、明日の晩にでも「話があるんだけど」と切り出して、「あなたが協力してくれたら早く家を出ることができるんだけど。黙るか協力するかどっちかにしてくれる?」て切れたらいいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。