4C(ダイヤモンド)
父が亡くなる数日前から意識混濁し、うわ言で呼びつづけた名前は妻(母)でも娘たち(私、姉妹)、孫たち(娘、姪たち)、親族でもない名前でした。
母やおばたちにきいても誰も知らず、郵便物や手帳などもひっくりかえして探して見つけたのですが、1年半年前に亡くなっていました。
1年半前は父の活気がなくなり体調を崩し始めた頃です。
その人の家族は父の名前に反応しませんでした。もうどういう関係なのか、知ることはできません。
父のことは大好きです。母も献身的に看病をしてきました。母は難聴なので父が自分の名前を呼んでいたと思っています。
どうしても裏切られた気がして、悔しい気持を消すことができません。
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5
No.4 主 磁石
25/11/29 07:10:04
コメントありがとうございます。
今際に心を支配したのが他人なのが許せません。
目が覚めていたとき母や私が声をかけても無表情なのに
女の名前を呟いているときの顔、私が女の名前を言うと微笑むんです。
母に笑顔をみせたくて「母さん来たよ」と言うふりをして父の耳元で「◯◯さん来たよ」と言いました。
普通の関係でしょうか。
返信
No.3 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/28 00:27:32
私の実父の話ですが、治療法がなくなり、緩和ケア病棟に入院していた時、父の仕事仲間が他界しました。母は、ショックを受けて父の寿命が短くなってはいけないと黙っていましたが、その仕事仲間が夢に出てきた、こんな話をした、というようなことを言い出したそうです。
何故かは不明です。
医学等が発達した現在でも、そんな人智を超えたような話があります。
即裏切りと結びつけないほうがよろしいかと思います。
返信
No.2 原石
25/11/27 23:54:33
うわごとだから気にする必要ないよ。
返信
No.1 化石
25/11/27 21:27:51
亡くなる前のせん妄だから気にしない。
ただの知人かもしれないじゃない。たまたま夢に出てきた人と思っておくのが無難。
裏切りなんてしてなかったらそれこそ濡れ衣だよ。
返信