手伝いに行くよ

匿名

霊石

25/11/27 10:53:25

私(母子家庭)が働いてる職場の社員さん。
子どもが使っていた学用品をください。と言われました。
ちょうど卒業し、もう使わない学用品のみお渡ししました。

しばらくして、職場の駐車場であった際私の車の中を覗き込み、何か不用品ない?と聞かれました。

ちょうど捨てに行く服や、不用品(リサイクルショップに持って行く予定)が車に積んであり、これはどうするの?と聞かれたので捨てるものと売りに行くものがある。と言うと、自分も売りに行くから一緒に持って行くよと勝手に車から出されました…

後日、12000円だったよ。と言われいくらか返してくれるのかな、と期待したらそのまま。

今日仕事の休みをとって、引っ越しのために片付けをしていると、ラインがきました。

片付けするなら手伝うよ?と

私はパートさんには引越しするから片付けすると伝えていましたが、社員さんには教えていません…

重たいものとか、運ぶなら大きい車(社員さんの車)の方が入るし重たいもの運ぶなら手伝うから今から行こうか?と…

我が家は母子家庭で男手は確かにないですが、私力だけは強くあるので必要ないとお断りしました。しかも勝手に家に来て漁られても嫌ですし…

社員さんが、気持ち悪いです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。