磨石
好きな服の集まりで、その服を着てるのを載せたり、仲の良いグループもあるので食事やお茶をしてるところを載せたりなど、いろんなポストの仕方をしている人たちがいます。
私もたまに仲良くなった方達と食事に行った際は、インスタに載せたりするのですが、そういうのが疲れたというか、なんのためにしてるのかわからなくなったというか。
とはいっても、仲間内でワイワイしているポストを見てるとモヤモヤする自分もいたりで、嫌になります。
日本全国にファンのいるとある服のブランドなので、遠方からわざわざ来てフォロワーさんと会ったりする人も結構います。
そこまでするか?と思うのですが、そんなの
は人の勝手なので放っておけばいいのにまたモヤモヤ。要は羨ましいと思っている自分だからなのかなと…。自分自身でそのファッションを楽しめばいいのに、なんか人にこだわってしまっている自分。そんな自分がアホらしいなと感じています。振り回されてるいるなと。
中には、一切グループに属さず、自分だけで楽しんでいる方もいるので,そんな風になりたいなと思うのです。でもそれだと疎外感を覚えてしまうという、訳のわからない感情になります。
そんな私に喝を入れてください!
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 4C(ダイヤモンド)
25/11/26 21:43:44
SNS疲れかな
元々SNS向いてないのかもね
返信
No.2 薬石
25/11/26 22:06:22
インスタをアンインストールしたらいいと思うよ
返信