小石
わかる人いたら教えて欲しいんですけど、家に進研ゼミの漫画届く人いますか?
私が小中学生の頃はかなり頻繁に勧誘の漫画が届いて、主人公は毎回違うんだけど展開はいつも一緒で「進研ゼミを始めたら勉強も部活も恋も全てが上手くいった」って特にすごい面白いわけじゃないんですけど郵便受けに入っていたら嬉しくて今思うと意味わからないんですけど大切に集めてました。しかも、その漫画の影響なのか、付録が欲しかったのか忘れたんですけど
進研ゼミがやりたくてお母さんにお願いしてやり始めました。最初は楽しくやってたんですけど、途中から全然やらなくなっちゃって何ヶ月かで解約されちゃいました🥺
私の記憶が確かならその後も進研ゼミの漫画が届いたんですけど、内容が前と変わっていて進研ゼミが続かなくてやめてしまった主人公の話でまさに私のことで主人公が友達に勧められてまた始めるってストーリーになってたと思うんですよ
子供ながらにそれがすごいなぁ✨って思った記憶があります
今も進研ゼミの漫画ってあるんですかね❓
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 霊石
25/11/26 14:25:40
うちの大学2年の子供が中学生の間は漫画の案内来てたよ。ちょうど5年前まで。高校になっても案内来てたけど漫画は無くなっててガッカリした記憶があるわ。私もあの漫画が好きで結構楽しみにしてた。その時の流行とか需要に合わせて内容変わってたよね。
基本は部活に集中したくて、成績上げたいけど塾には行きたくないヤル気とガッツのある子が主人公。初めはそんなので成績が上がるのか、小学生の頃やってたのに続かなくてやめたのにまたできるのか、といぶかしんでる親を説得して始めるんだよね。
隙間時間をうまく使って勉強してみるみる成績が上がり、部活も絶好調。志望校にも無理なく合格。ちょっと恋愛要素もあって盛沢山だった。今もあるなら読みたいな。
返信