カテゴリ
急上昇
宅飲みより居酒屋のほうがよくない?
隕石
25/11/26 11:22:23
料理下手な私に
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
25/11/26 11:24:45
最近子どもが気に入ってるのはアサリの缶詰と野菜を煮てちょっとコンソメ入れたやつ。 まずアサリの缶詰がおいしい。
返信
25/11/26 11:28:53
溶かしたバターと明太子(たらこ可)で和えて、ちぎった大葉と焼き海苔かければ完成 大葉はペースト状のチューブも売ってるから、それ買っとけば保存効く ソースってほどでもないのに、美味しいよ
25/11/26 11:32:24
納豆のせるだけ ツナをのせるだけ
25/11/26 11:48:27
手近なキノコをバターで炒めて、麺つゆで味付けして、茹でたパスタとか絡める
25/11/26 11:52:07
家で1人ランチの時パスタ作ること多いからこのトピ助かる ベーコン・魚介(エビホタテタコ牡蠣のどれか安いの)・きのこ入れてバター醤油もしくはクリームソースが多いな
ぴよぴよ
25/11/26 13:30:38
ゴルゴンゾーラのクリームソースが好き。 温めた生クリームにゴルゴンゾーラとパルミジャーノとバターを溶かすだけだから簡単。 パスタは、フェットチーネが合うよ。
1件
25/11/26 13:33:11
エビクリームパスタ レモンパスタ ボンゴレが好きでよく作る あとはトマトソースにサバ入れたやつは子供によく食べさす
25/11/26 13:34:30
>>7 ゴルゴンゾーラなかなか溶けなくない? 溶かすの地味にストレス
25/11/26 13:39:09
うちは子どもがナポリタンがすきだからよく作るけど、ハインツのトマトケチャップとバター、ウスターソースと砂糖を少量、塩こしょうを適量にピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、ウインナーなどの具材を入れて炒めてる あと、たらこスパゲティ(たらこソースはマヨネーズ、しょうゆ、バター、塩こしょう、たらこで作る)も簡単で美味しいからたまに作ります
25/11/26 14:52:22
お肉(テキトーに小さめに切る)をごま油かサラダ油大さじ1で炒めて、あればキノコも入れて炒める 小松菜かほうれん草を加えてお酒小さじ1とオイスターソース小さじ2に醤油小さじ1を加えてざっと炒める 仕上げに茹でたお湯をおたま半分混ぜてパスタ入れて火を止めて混ぜる! ラー油をたらしてもいい 醤油パスタやってみて、余り物消費にどうぞ
25/11/26 15:02:57
玉ねぎ炒めて、冷凍ほうれん草と鮭フレーク、豆乳入れてしばらく煮たらコンソメ塩胡椒で味を整えてパスタ入れた豆乳クリームパスタ。 とろみをつけてもいいし、スープパスタとしても美味しいよ〜。 鮭フレークを鶏肉やベーコンにしてもオッケー。
1件~12件 ( 全12件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/06 00:14:02
689625
2
25/12/05 23:50:36
50
3
25/12/05 23:51:37
2433
4
25/12/06 00:13:35
547348
5
25/12/06 00:01:40
35
25/12/06 00:08:26
0
25/12/05 23:59:21
25/12/06 00:11:44
25/12/05 23:01:30
25/12/05 23:08:53
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 玉石
25/11/26 11:24:45
最近子どもが気に入ってるのはアサリの缶詰と野菜を煮てちょっとコンソメ入れたやつ。
まずアサリの缶詰がおいしい。
返信
No.2 4C(ダイヤモンド)
25/11/26 11:28:53
溶かしたバターと明太子(たらこ可)で和えて、ちぎった大葉と焼き海苔かければ完成
大葉はペースト状のチューブも売ってるから、それ買っとけば保存効く
ソースってほどでもないのに、美味しいよ
返信
No.3 永遠の愛
25/11/26 11:32:24
納豆のせるだけ
ツナをのせるだけ
返信
No.4 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/26 11:48:27
手近なキノコをバターで炒めて、麺つゆで味付けして、茹でたパスタとか絡める
返信
No.5 飛石
25/11/26 11:52:07
家で1人ランチの時パスタ作ること多いからこのトピ助かる
ベーコン・魚介(エビホタテタコ牡蠣のどれか安いの)・きのこ入れてバター醤油もしくはクリームソースが多いな
返信
No.6
No.7 原石
25/11/26 13:30:38
ゴルゴンゾーラのクリームソースが好き。
温めた生クリームにゴルゴンゾーラとパルミジャーノとバターを溶かすだけだから簡単。
パスタは、フェットチーネが合うよ。
返信
1件
No.8 匿名
25/11/26 13:33:11
エビクリームパスタ
レモンパスタ
ボンゴレが好きでよく作る
あとはトマトソースにサバ入れたやつは子供によく食べさす
返信
No.9 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/26 13:34:30
>>7
ゴルゴンゾーラなかなか溶けなくない?
溶かすの地味にストレス
返信
No.10 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/26 13:39:09
うちは子どもがナポリタンがすきだからよく作るけど、ハインツのトマトケチャップとバター、ウスターソースと砂糖を少量、塩こしょうを適量にピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、ウインナーなどの具材を入れて炒めてる
あと、たらこスパゲティ(たらこソースはマヨネーズ、しょうゆ、バター、塩こしょう、たらこで作る)も簡単で美味しいからたまに作ります
返信
No.11 原石
25/11/26 14:52:22
お肉(テキトーに小さめに切る)をごま油かサラダ油大さじ1で炒めて、あればキノコも入れて炒める
小松菜かほうれん草を加えてお酒小さじ1とオイスターソース小さじ2に醤油小さじ1を加えてざっと炒める
仕上げに茹でたお湯をおたま半分混ぜてパスタ入れて火を止めて混ぜる!
ラー油をたらしてもいい
醤油パスタやってみて、余り物消費にどうぞ
返信
No.12 捨て石
25/11/26 15:02:57
玉ねぎ炒めて、冷凍ほうれん草と鮭フレーク、豆乳入れてしばらく煮たらコンソメ塩胡椒で味を整えてパスタ入れた豆乳クリームパスタ。
とろみをつけてもいいし、スープパスタとしても美味しいよ〜。
鮭フレークを鶏肉やベーコンにしてもオッケー。
返信