看護助手の仕事ってどう? へのコメント(No.49

• No.27 薬石

25/11/25 23:57:54

稼げないし扱い酷いよ
    感染性廃棄物のゴミ捨てとかも仕事に含まれてるから感染リスクもある
    何より最悪だったのが麻薬を一人で運ばされること
    二人一組で取りに行くルールで看護師たちは絶対に一人で取りに行かないのに「ヘルパーなんて資格もいらないし誰でもできる」と面と向かって言われて一人で取りに行かされる
    患者さんは看護師だと思ってるから医療行為出来ないのをサボってる扱いして怒鳴りつけてくるしね

• No.49 富士山

25/11/26 08:52:04

>>27
    患者の中にはいそうだね。
    患者からしたら医療行為とそうじゃないが区別つかないし。
    うちはデイサービスだけど、利用者に昨日いわれたもん。
    「まだ薬来ないんだけど。早く薬がほしいから持ってきて。」と。
    私に持ってきてと。
    薬をのんで貰う行為は医療行為に当たるから介護職員には出来ないのでナースが来るのをお待ちください話したけど。
    薬を渡す位良いでしょ言われたけど、介護職員は医療行為は出来ないので話したよ。
    順番にきますからと説明しても理解出来ず困ったもんだった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.53 碁石

25/11/26 23:10:58

>>49
    一包化された薬の服薬は介護士でも大丈夫だよ。
    PTPからのはダメってなってるけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。