個人面談でダメ出し へのコメント(No.61

• No.59 砥石

25/11/29 11:22:20

>>53
    まぁそんな感じなら、
    「スルーできる部分とできない部分がありますし、特に手を出されたとなっては親としてスルーはとてもできないので。私は学校にいるわけではないので日頃の子供達の様子は分かりませんし、周りや先生がすべてスルーしてしまったらこちらも知る機会がなくなります。そこで耐えきれなくなって学校に行きたくなくなってしまったりしないように、やはり細かな部分も子供達の『嫌』という気持ちは見つけて指導していただきたいと思ってますし、私も家で子供にそう指導しています。先生の言うスルーも時に有効だとはもちろん理解してますが、今そこの匙加減を本人が学んでいるところかなと思います。なので私はすべてをスルーしなさいとは子供に教えるつもりもありません」
    とかって話すかな、私は。
    私も一度、少し問題に巻き込まれる形で呼び出された事があったけどその時の先生の意見に少し同意できない部分があったから、このような雰囲気で「私はこう思うし、我が子にそう教えてきた」という意見はきちんと述べたよ。

• No.61 霊石

25/11/29 12:03:37

>>59
    ありがとうございます。
    文章とても参考になります。
    今まであまりトラブルがなかったので対応に慣れておらず、私自身も動揺してしまっていたのもあり、頭が回らずうまく立ち回れませんでした。
    先生が解決に向けて慎重に丁寧に動いてくれたのは事実なので感謝しつつ、自分の考えも伝えられるように、アドバイスいただいた文章を心に留めておきます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。