あー、義父うるせー。

匿名

永遠の愛

25/11/25 19:19:11

昨日、義実家に行ってきて義母が「お昼どっかで食べる??」って言ったら義父が「外出るの面倒。簡単なのでいいからなんか準備して。」って言い出したので私が
「義母さん、一緒にお昼の買い出し行きましょう。」と言って誘ったら義母が
「息子にはあんな風になっちゃダメだよって言ってるんだけどどう?家で偉そうにしてない?私、よくあの人に耐えてるわって思ってる。」って言ってきました。
で、スーパーについて義母が「お弁当買って行こう。それともなんか食べたいのある?」って聞いてきたので「全然お弁当でいいです。」って言ってお弁当買って帰ったら
義父、「簡単なのでいいって言ったけど作らなくていいって言ってない。」って。
聞いてるこっちがイライラ。
義母が「簡単なものっていつも思うけどなに?」って聞いたら
「うどんとか野菜炒めとか茹でるだけとか炒めるだけとかあるだろ。」って。
うざー。
私、これだけでイライラしてやばいのによく義母さんは40年も一緒にいるなとある意味尊敬した。
旦那も「いつまで昭和の親父みたいなこと言ってんだよ。そんな言うなら買ってきた弁当食うなよ。自分で作れ。」と説教。
私も色々言いたかったけど私は黙ってたほうがいいかなと思って黙ってたけど本当上からだし偉そうだしマジで嫌い。
と言う愚痴でした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。