• No.26 磨石

25/11/25 20:28:51

誕生石

25/11/25 17:08:10

4あなたが勝手に変えてしまったのでは。最初書いたときは「発展」になっていたよ。。そうやって言いがかりをつけっるためにわざわざ他人の投稿の文字を変えたのではないか。「場末のネット掲示板」なのにそこまでするのはよほど気になっているんだね。高市早苗さんは。
    それと書き忘れたが、そもそも
    「日本人なら發の字は使わないからね笑」
    というのは変だ。
    確かに「發」は旧字体であり、使われることは少ないが、戦時中や戦前などでは使っていたようだ。「日本人なら使わない」というのは、ただの偏見・思い込みでしかないのでは。そういえば、NHKで高橋とかいう人が「橋」の字が珍しい字を使っていて潮匡人とかいう安倍晋三.高市早苗シンパが「中国に媚びてわざわざ中国の文字を使っている」と大騒ぎしたことがあった。結局、その字は特殊ではあるもののその人の元々の名字で中国に媚びたのでも何でもないことが判明してそのネット右翼言論人「潮」は赤っ恥だったということがあったが、あ、もしかして「4」はその潮匡人とかいう安倍晋三.高市早苗シンパなのか。笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。