男の子が母親に執着するのはいつまで?

匿名

奇石

25/11/25 14:02:40

小1の男の子なんですが、私への執着がすごいです。
私だけやお姉ちゃんと出かけようとすると、大泣きして行かせないようにしたり、ママ友と出かけようとすると着いて行きたがる。
前日当日に言うと揉めるので、仮に1ヶ月前に言ったとしても大泣きします。
家でも外でもずっと私にくっ付いていて、途中離れてもすぐ戻ってくっ付いてきます。
友達と遊ぶ時もなかなか私から離れません。
学校は姉がいるから普通に行けていますが、習い事は私が見てて欲しがります。
内弁慶で引っ込み思案な性格なので、お友達が少ないせいか、余計に執着してる気がします。
とにかく私に構ってほしい、甘えたいが強すぎて…。
周りのお母さんに話すと、男の子はそんなもんだよ〜と言ってくれるのですが、実際息子の様子を見ると「これは大変だね…」と引かれるレベルです。母には「あんたが甘やかすからだ」と言われてしまい…。

未就学児の頃は仕方ないと思っていましたが、小学生になっても全然変わらずで…。
こういうのっていつまで続くんでしょうか…。
わかってくださる方いますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。