• No.6 砂金石

25/11/25 12:56:26

子どもたくさんいるけど、みんなが皆「同じ趣味」ではないよね。
    「いかなーい。留守番してる」ができる年になるまでは、みんなで行ってた。
    行き先は順番?
    前回は、AとCの好きな〇〇に行ったから、今回はBとDの行きたいところにしよう!!みたいな。
    こじれた時は必殺技の「とうちゃんが行きたい★★」かな。
    「え゛~」とか言いながらも、行ったら行ったでそれなりに楽しんでるし、道中のドライブはみんな好きだったし。
    もう大きくなったし上の方は家出ていないので、「□□に連れてって」と言われない限り、夫婦で行き先決めて「◇◇行くけど、来る?」て聞く感じになってる。

主さんのところも、なんだかんだ言いながらも4人で出かけることができるのは今のうちだけなので、「興味がない」程度なら譲り合ってみんなで楽しめる時間を持つ方が良いと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。