発達でも就ける職業は? へのコメント(No.77

• No.77 捨て石

25/11/25 09:56:36

どんな職種ってよりは一緒に働く人や環境だと思う。
    うちの子供発達障害でちゃんと学校行って勉強は下の方だったけど、今は飲食店で働いてる。
    前は小売業ですぐダメだった。
    娘が辞めた後しばらくしてから私がその小売業の違う店舗で働いたけど、「あー、普通の人は働きやすいけど、コレではうちの娘はダメだわー」って思った。
    今の飲食店は話し聞くと良くも悪くもアットホームで普通の人だったらお節介って思うぐらい世話やいてくれるから感じだから続けられてる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.84 軽石

25/11/25 10:32:56

>>77

良い職場に出会えてよかったね。
    部下にADHDいるんだけど、マルチタスクができないと話にならない部署に何故かいて、
    本人のためにも異動させてあげろよって思ってる。面倒みるのもかなり負担だよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。