発達でも就ける職業は? へのコメント(No.75

• No.75 匿名

25/11/25 09:06:17

発達の特性もいろいろだからね。

夫も発達っぽい。未診断。社会的感覚からずれた妙なマイルールにこだわり、ものすごい神経質。
    理系大卒で大手商社で何とか働いている。
    でも人間関係がうまくいかなくて鬱発症して休職した時期があるし、営業外されて管理部門にいるけどね。お荷物社員なんじゃないかな。
    結婚したころはカッコつけていたのか、あまりよくわからなかった。
    もうここまできたらクビにならずに定年までどうにか在籍してほしいと思っているよ。

旧帝卒博士の製薬企業研究員の人はこだわりが強くて、マルチタスクは不可能、大きな声で独り言を言いながら仕事していて、絶対発達でしょって感じだったけど、結婚して奥さんもお子さんもいたし、嫌われながらも定年まで働いていたよ。

周りから見るとクセツヨすぎて嫌われちゃうことは結構ありそうだよね。
    夫は外面はいいけど家族には気遣いがなく、その言動から息子達から嫌われている。会社では嫌われているか、外面良くしてストレス溜めているかどっちかじゃないかな。

学習障害のあった次男の同級生のお兄さんは得意分野を生かして芸術関係のお仕事している。彼は診断済みだったけど、私立中、高にいって大学も卒業している。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。