碁石
自分の人間性が終わってて嫌になる。
今臨月で、上の子は2歳。イヤイヤ期でかなり対応が難しくなってきてるし、最近はご飯を食べてくれない。好き嫌いが出て来てしまってる。臨月で体も辛い。夜寝られなくて常に寝不足。あと、まだ下の子が生まれてないのに上の子が赤ちゃん返りなのかな…後追いとか夜中のようなものが復活してきてて、とにかく上の子に八つ当たりをしないようにするのに精一杯。
その反動ってわけじゃないんだけど、旦那のちょっとした発言とか、態度にイラッときて、自分でも感情が抑えられないくらいに噛みついてしまうし言い合いになってしまう。
家事育児、協力的な旦那。感謝している。そのはずなのに、何か…育児の良いところ取りしてるくせにとか、痛い思いも苦労もせずに子供を得られてズルいとか、とにかく負の感情に頭が支配されてしまって辛い。何も楽しくない。食欲もない。旦那ばかり周りから褒められて認められているようで辛い。義父は母親なんだからもう少し頑張れって言ってくる。いや、孫の面倒とか見てくれるし私にも気遣ってくれる時もあるんだけど、旦那といい義父といい、余計な一言で全部台無しになるというか、素直に感謝する気が失せる。
旦那がいないとマジでキツい。だけど目の前に居られるだけで憎たらしくてたまらなくなる。どう向き合えばいい?助けてほしい。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 碁石
25/11/24 10:27:19
書き間違えた。夜中じゃない、夜泣き。
愛情不足なのか、私がこんな状態なのが悪影響及ぼしてるのか、たまに夜中にシクシク泣いてくっついてくる。どうしてなのかわからない。小児科医や保健師さんに聞いても今はそういう時期だからって。でも可哀想。私がダメな母親でダメな妻だからって思いが拭えない。
返信
2件