霊石
ママ友の事で相談なのですが…
幼稚園の年長さんの息子がいます。同じ幼稚園のクラスに年少さんから仲良くして貰っている娘さん・ママ友がいます。
息子の事を好意持ってくれている&田舎なもんで子供が少なく近所にお友達がいない事もあり、異性ですがお互いの家に行ったり公園などに行ったりする中です。
私が下の子のお世話で余り手が回らない事を知っていたり、娘さんが「●●君と遊びたい←(息子の事)」と言うらしいで、ママ友宅に遊びに行ったりした際に、一緒にお風呂に入った際に、その様子をLINEの写メで撮って送って来たりするのですが、幼稚園ぐらいの子のお風呂の様子って撮影して送ってくる事ってしますか?
娘さんと息子がお風呂に入っていて、息子は浴槽外で立ってシャワーヘッドを持ちシャワーを浴びていて、娘さんが浴槽内に入っていて、娘さんが見上げるように息子を見ていて会話をしているようなシュチュエーションなのですが…
浴槽外に出て立ってシャワー浴びているので、息子のカラダは丸写し(娘さんは浴槽内なので頭と肩は見えますが)
正直、下の子の世話もあり、2人を家で色々って事に大変さを感じる事があって息子が遊びに行ったり預かって頂けるのが助かる時もあるのが確かなんです。
ただ、なんかママ友の幼稚園ぐらいの子なんだから的なのってどうなのかなぁ?と思う時がありまして…
息子は遊びに行ったり、お泊りしたりってのがイヤな様子は無いみたいなのですが…
私が神経質になっているだけなんですかね?預かったり甘えている側と言うか私の性格的な面があれなのですが…
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 霊石
25/11/24 12:35:11
お風呂に入る機会は、お泊り以外にもスイミングが一緒なので、送迎してくれた帰りにお風呂入ったりするのですが…
返信
1件
No.21 主 隕石
25/11/25 02:10:01
ママ友から話しがあったらお願いしちゃう感じで、毎回はお願いはしては無かったのですが…
返信
No.25 主 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/26 00:16:56
娘さんやママ友が息子の事に好意持って遊んだりしてくれていたので、甘えすぎちゃった事に反省しています…
息子と言うより、娘さんに対して何か悪影響があるようなら止めた方がイイ。とは思っていたのですが、そこはそんな様子もない様子で…
ただ、娘さんやママ友が息子に対して好意あったにしても、息子が娘さんの前でママ友にカラダ洗われたりするのは、最初のウチはママ友が男の子いないから興味あるしって事で、見たり触ったりした事無いならそうなのかなぁ…って思っちゃったので
返信
No.31 主 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/26 07:06:13
>>27
けして、息子のカラダを触られたり、写真撮られたりしてイイとは思いませんが…
返信
No.41 主 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/26 10:26:58
娘さんに対して悪いんじゃ無いかなぁ?と心配していたのですが、ママ友は幼稚園の子なんだし大丈夫だよぅ。みたいな感じだったので、女の子親がそう言う考えならイイのかなぁ?ってズルズルになっちゃってました。
逆にママ友は男の子のカラダに興味あるのかなぁ?見た事無いからなのかなぁ…ってのはあったのですが…オチンチンって剥いて洗っているの?って聞かれて、剥いて洗っている事伝えると洗われたり、オチンチン可愛いねって言われたりだったので…
返信
3件
No.44 主 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/26 15:52:31
>>43
男の子兄弟がいない様子で、ママ友にも娘さんしかいないので、男の子が周りにいないから、逆に興味があるみたいな事は言っていました…
返信