• No.18 磁石

25/11/24 09:19:48

主旦那はけっこうな田舎出身だったりする?

私の妹の旦那実家がポツンと一軒屋みたいな僻地のど田舎なんだけど、妹が実家里帰りして一人目産んだ時、妹の義父(義母は故人)アポ無しで私と妹の実家(両親が住んでる)訪ねて来て泊まっていくって言ったもんだから、私の両親大慌てで当日の宿押さえたりして大変だったんだよね…

で、後日妹旦那に「君のお父さん、ちょっと距離感他の人と違わない?今回みたいな事、他でもやってたりするの?」って聞いたら、「あの(妹旦那実家)辺りは、遠方の親戚宅方面に出掛けるなら、親戚宅にとまるのが当たり前なんですよね〜なので、他に宿取ったりとかしなくて、お義父さん家に泊めてもらってかまわないですよ〜」って斜め上な回答でビックリしたことがある。ちなみに平成末期の21世紀の話です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。