急上昇
飛石
小3の息子、シールを集めて楽しんでいます。
学校へは持ち込み禁止なので、お家に友達や、幼稚園から仲の良い女の子達を呼んで交換したり、ルールを守ってシール遊びを楽しんでいたのですが、先週の金曜日にトラブルが起きました。
クラスの中心的な女の子達に、男がシールはおかしい、気持ち悪い、と笑われてしまったそうです。
あまりにしつこく言われてそのうちの一人を息子が突き飛ばしてしまいました。
先生が仲介して、突き飛ばすのはいけないこと、そして人の趣味を貶すのもいけないこと、と言ってくださったようで、その場は収まったようです。
本来なら手が出てしまったことを謝罪に行くのですが、突き飛ばしたのは、もちろん息子が悪いのですが、女の子はわざわざ息子の顔を覗き込んで「きもちわるーい」と笑ったらしく…。
とにかく突き飛ばすのはいけないこと、とだけ注意しました。
謝罪については、悩み中です。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません