• No.32 匿名

25/11/28 13:57:26

子供のいない世帯の生活保護費は、子供がいる世帯よりも減額される傾向があります。これは、生活保護制度が「世帯の全員が資産や能力をすべて活用しても、最低限度の生活を営むことができない場合に支給される」という原則に基づいているためです。特に、子供のいない単身世帯は減額対象となる割合が高く、実際に減額される

• No.34 夜空

25/12/20 04:58:26

>>32
    やったー!嬉しい!子無し未婚マロン老婆(78歳身体障害者)がどんどん孤独餓死に近づいてますね!
    子無し未婚ナマポ高齢者が住みにくい社会を作る事が、健全な納税者の暮らしを守ることです。
    守られるべきは納税者や若者や子持ちであって、子無し未婚高齢ナマポではありません。後者は国にとって最も要らない迷惑廃棄物、ゴミです。
    ママスタやその他掲示板でのナマポマロン老婆の夥しい嫌がらせ犯罪書き込みのスクショと原本とURLを警察や千葉の生活保護や障害年金の管轄の公的機関や関係各所に通報して、小梨未婚高齢者への生活保護の減額または打ち切りを検討してもらうよう嘆願します。
    また生活保護と障害年金の支給基準を今よりもっと厳しくするよう弁護士交えて複数名で嘆願します。
    さらには子無し高齢ナマポの病院や医療機関への通院や治療も制限してもらうよう嘆願します。
    ナマポの存在は他の患者様に迷惑なので。私の親族が医師会の重役なので子無し未婚高齢ナマポの医療費無料を廃止または制限してもらうよう行政に働きかけてくれと頼みます。
    私の叔父(院長)も医師仲間も看護師たちも病院関係者もみんな高齢ナマポ患者には大迷惑しており本心では受診拒否したいくらいだとみんな言ってます。

一定額以上の納税者や子持ち世帯や子供や若者の医療や生活費支援を優先すべきです。この国の未来のために。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.35 キャンドル

25/12/20 05:01:26

>>34
    素晴らしい!
    応援します!
    どんどん迷惑汚物ナマポババアが生きにくい世の中になっていくね

ナマポは10年以内に減額されるらしいけど、身体障害者マロンババアはそこまで生きてるかな?
    5年後ですら生きてるかな???

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。