義姉の旦那さんが亡くなり実家に帰ってきた義姉

匿名

永遠の愛

25/11/23 13:39:03

8月に義姉の旦那さんが突然亡くなり、先月義姉が3人の子供(小3、1と年中)連れて実家に戻ってきました
我が家は主人の実家近くに一戸建てを建ててローン返済中です
9月、10月、11月と旦那が義姉にお小遣いを毎月5万援助していることが発覚し文句言ったら冷たい女だと言われました
うちも下ふたり保育園に入れて、長男小1を学童入れての共働きで私はフルタイムで頑張ってるのに
突然旦那さんが亡くなり義姉がまだ就活する気になれないのもわかるけど、実の親がいるのになぜ弟夫婦が毎月5万も援助しなきゃならないのか
義父は地主でマンション3棟、スーパーや福祉施設に土地貸し出したりの経営していてかなり収入があるのに
息子夫婦が5万援助してることを「共働きしてるんなら5万くらい出せるだろ?」「お互いさまだ」ってありがとうの一言もなく疑問に感じた私を馬鹿にして笑いました

義父にしたらたかが5万かもしれないけど私にしたら5万稼ぐのに4日かかるんですけどね

葬儀以来義姉には会ってないのですが、甥ふたりと姪は土日になるとしょっちゅううちに遊びにきて朝から夕方までいます
朝ごはん、お昼、オヤツはうちで食べます
正直、せっかくの休みに義理の甥姪の世話を朝から夕方までするのはキツくてゲンナリしますが義姉の状態考えたら文句も言えず我慢してきました
でもお小遣い5万までは我慢できません

私って心狭いですか?
ちなみに義姉母子の生活費は義父母が負担しているので
5万は生活費として援助してるわけではないそうです 

なんか冷たい女って言われて
心をえぐられて涙があふれます
ちなみに昨日から明日まで甥姪3人ともうちに泊まりにきていて
せっかくの休みにゆっくりできないイライラも募ってます

すいません
愚痴でした

なんか疲れちゃったよ~

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。