閉経した人に質問 へのコメント(No.20

• No.20 4C(ダイヤモンド)

25/11/23 15:25:06

もともと生理軽い方で、更年期の自覚症状もあまりなかった。火照るとか鬱っぽいとかね。
    閉経数年前にびっくりするような大量の月経血はあって、その頃は多少貧血気味だったかな。
    閉経して1年くらいだけど、快適だな。閉経すると骨が弱ると聞くから、カルシウムは摂るようにしてる。ここ数年は滅多に風邪もひかない。
    個人差あるからね。閉経後も辛い人もいるし、急激に老ける人もいる。
    人間歳をとれば、細胞レベルから老化するのは仕方ないよ。気にしないのが一番。更年期症状が辛くてやつれるくらいなら、婦人科で漢方でもホルモンでも処方してもらって、少しでも楽に過ごすのが良いと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。