高級旅館泊まった事ありますか?

匿名

飛石

25/11/23 11:50:30

昔友人でお金を貯めてひたすら高級旅館に泊まる旅行ばかりしてる子がいました。
私は旅館は温泉入って寝るだけ、それより観光が目的だったので興味なかったのですが、最近年を取ってその高級旅館が気になりだした。
やはり高級旅館って良いんですか?
何が違いますか?
おススメ等ありましたら教えて下さい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.14 原石

25/11/23 16:55:04

>>5 同じく。
    震災前の加賀屋最高でしたね。接客、食事などよかった。再開したら行きたい。

• No.13 富士山

25/11/23 14:56:21

今は昔とは違う基準で選んだ方がいいよ。従業員や宿泊客に外国人がいるかどうか、今はこれがめちゃくちゃ大事だと思う。

昔、毎年記念日に行ってた高級旅館へ16年振りに行ったら、館内は英語と中国語の注意書きの掲示だらけ。館内禁煙、ゴミを捨てるな、トイレと部屋以外でオムツ交換するな、廊下で飲食するな、ペット同伴を見つけたら罰金、宿泊客以外を部屋に入れたら罰金、温泉に食べ物を持ち込むな、従業員に絡んだら通報するぞ……挙げるとキリがないくらい、しょーもない事が書いてあった。

旅館のレビューでは誰もその事に触れていないから、行くまで全く気付かなくて、完全に騙されたと思った。
    帰ってから率直な感想をレビューに書いたら、内容に差別的な表現があると通報されたらしく、消されてしまった。

• No.12 砥石

25/11/23 14:32:21

南紀白浜にある、ホテル浦島の山上館にあるスイートの角部屋に泊まった事がありました。
    山上館というだけあって、高い場所にある建物なので眺望は良かった。
    海外なら、ハワイのオアフ島の、ハレクラニのスイートに泊まりました。
    景色が絶景、ベッドが寝心地いい、部屋が臭くない、他にもあったかな。

• No.11 永遠の愛

25/11/23 13:45:30

私は特に病気してから歩き回ったり立ちっぱなしだったりがダメになったので、旅館やホテルでひたすらダラダラする旅行になりました。必然的にいいお宿になります。
    結果たまにしか行けないので(笑)口コミチェックはしますね。部屋にいいお風呂が付いてること、料理が美味しいこと、スタッフの教育が行き届いていることは絶対。
    できたら朝ご飯もビュッフェじゃないところを選びます。ビュッフェのところにするときは、あまり大きいところは避けますね。インバウンドでC国の団体とか来そうなところは絶対選びません。

• No.10 誕生石

25/11/23 13:39:39

高級旅館じゃないけど
    ホテルの都合でスイートルームになったことがある
    寝室2部屋に広いリビングとミニキッチンが付いて
    日本海が一望できるバルコニーとに専用露天風呂付
    タオルの色や質まで他の部屋とは違ったし
    姑と義姉と子供たちと一緒の旅行で嫌だったけど
    あのホテルだけはよかったな

• 広告
  • No.9 軽石

25/11/23 13:23:40

うちは部屋に展望風呂、露天風呂がある部屋を選ぶ。
    部屋風呂でも温泉を引いている宿。
    食事はビュッフェもいいけど、サーブしていただけるようなほうがゆっくりできて好き。
    部屋食は部屋に食べ物の匂いが残って嫌なので食堂へ食べに行くタイプでOKです。
    子供も大きくなり宿ステイが目的の旅行が増えたので、ラウンジバーなどがあり静かにお酒やコーヒーを楽しめるようなのもいいですね。

• No.8 4C(ダイヤモンド)

25/11/23 13:23:12

最近はお高い旅館ばっかり
    観光より温泉に入ったりのんびりする方が好き
    綺麗な広い部屋に狭いお風呂ではなくて広々とした部屋風呂でゆっくりする

• No.7 軽石

25/11/23 12:43:36

目的次第だと思うよ。
    現地に行って観光もたくさんしたいなら、高級宿でなくてもいいと思う。
    好きになれるかどうか、一回行ってみたらいいと思うよ。人の価値観はそれぞれだから。

うちが高級宿に泊まる時は、チェックインと同時に宿に入り、チェックアウトぎりぎりまで滞在して、とにかくのんびりします。露天か半露天風呂が付いている部屋を予約し、可能な限り部屋から出ません。最近は、部屋食を選べる宿は少ないので、出るのは食事の時ぐらいかな。

しかし、最近本当に宿が高くなりましたね。
    コロナ前は10万円弱で泊まれた宿は、軒並み15万越えですね。

• No.6 隕石

25/11/23 12:42:51

私は食事だ楽しみだから旅館なら食事がいいところがいいな。
    ホテルに泊まる時は食べログでいい店を選んで外食。

• No.5 捨て石

25/11/23 12:21:51

加賀屋
    北陸の震災で今は休業中ですが
    数年後に規模を縮小して復活すると聞いたので
    そのタイミングで是非宿泊して感想を聞かせて欲しいです
    因みに震災前の加賀屋は最強でした

• No.4 化石

25/11/23 12:20:01

高級というのかわからないけど、川久のラウンジが使える部屋には泊まった
    それとペットも一緒に泊まれる専用部屋とエステの部屋があるメゾネットの部屋も良かった
    エステして温泉入ってみたいな感じ
    周りホテル旅館のよりは高めかもしれない

食事はビュッフェになってしまうんだけど王様のビュッフェは有名だから
    楽しみではあった

あとは修善寺の柳生の庄
    露天風呂付きの部屋も良かった

• No.3 誕生石

25/11/23 12:13:49

大きいのは、食事と部屋の作りかな
    のぼせない様に気を付けた方がいいけど、部屋付きの温泉から絶景が見えたりするから、のんびりできていいよ
    お金もだけど、時間に余裕がないと楽しめない

• No.2 霊石

25/11/23 12:11:28

部屋がいい、布団(ベッド)の寝心地がいい、食事が美味しい、朝ごはんも手抜きがない。
    温泉施設がいい。客が少ないので大浴場はいつ行っても人がいないかいても少ないかで、気兼ね無く入れる。
    宿に泊まること自体を楽しみたい人や、連泊して、浅風呂から始まって温泉入っちゃ部屋で休んでには最高。

でも、観光が主目的で、宿は温泉は入って寝るだけなら泊まらなくていいかも。
    高級旅館の食事は、地元の最高級食材使った実力ある料理人の高級料理が売りだけど、洗練されてるがゆえにメニューや味自体の地域独特色は弱い気がする。コテコテの店探して外で食べるほうがご当地料理なんかは楽しめると思う。

• No.1 奇石

25/11/23 12:09:30

昔独身の頃、彼氏の誕生日に奮発して泊まったことあるよ
    1人1泊7万ぐらいだったと思う
    7万が高級かどうかはわからないけど、当時はかなり思い切ったな・・
    料理がすごかった 食べきれなくて無理やり食べたの覚えてる
    老舗の旅館だったけど、清潔で仲居さんも優しかった
    ただね・・・親に内緒で行ったんだけど、泊まった後1週間ぐらいして
    旅館から手書きの
    「ご利用ありがとうございました。ゆっくりしていただけましたか?仲のよろしいお二人で、とても微笑ましく。。。。またのお越しをお待ちしております」
    みたいな文章がハガキで実家に届いた。。。
    友達の家に泊まりに行くって嘘ついてたので、ばれちゃって気まずかった
    良かれと思ってしてくれたんだろうけど、迷惑だったわ

1件~14件 ( 全14件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。