誕生石
普段はヒール付きのローファーやヒールのサンダル、ヒールあるブーツです。
昔からヒールで足の長さを誤魔化してます。
でも最近だと万博にユニバ、カニ旅行に行くとなるとヒールなんかだと歩けないですよね。
だからと言ってペタンコスニーカーなんか履いたら持ってるズボンを引き摺る事になるんです。そして短足になってしまうのでせっかくのお出かけモチベが上がりません。
皆はどうしているんだろう?と街の人の足元を見てもおばちゃんって大体がペタンコ靴ですよね。
ペタンコの方がしんどくないですか?
皆さん歩くお出かけの時はどんな靴を履いてますか?
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 誕生石
25/11/22 19:33:00
良いなぁ。足の長さ盛らなくて良い人は
私がペタンコ靴履くのなんてジムくらいです。
参観日のスリッパでさえネットで探しまくって5センチヒールスリッパです。
厚底スニーカー、今のはすごいですよね。
娘が買っててさすがにおばちゃんの私は履けないやと思いました。
ヒール歴が長すぎて私はヒール無しでは歩けない体なんだと思ってましたが万博でペタンコ靴にしたらやっぱり楽でした。でもずっと自分は短足だと思っててモチベ下がりました。
カニ旅行もわりと歩くんですよ。途中山の上の神社とかも行きますし
そんな時ヒールだと足をクネります。
なので私はスリムでオシャレなおばちゃんが履ける厚底スニーカーが欲しいんです。
でもヒールを貫いている人もいるみたいなので、お出かけもヒールでも良いじゃないかと思い始めました。
返信