• No.5 霊石

25/11/22 14:00:54

離れるしかなくない?
    うちも、そんな感じで義親とギスギス、旦那も義親の味方で私が悪い、義親の言うことに合わせろ従え、俺に親孝行させてくれよみたいに言ってたんだけど、私がもうストレスで難聴や動悸が酷くなって食事も出来なくなった。
    それでも、義親の干渉が酷くて、従えないなら離婚しろ、息子を返せと言われたから、「お返しします。離婚します」といって、旦那にも「そういうわけだから離婚で。とりあえずあなた今すぐ義実家に帰って。私も新しく部屋を借りるか実家に帰るかするからそのときにいろいろ話し合いしましょう。」と言ったら、「そこまで思い詰めてるとは知らなかった。酷い親なのはわかっているけど仲良くなってほしかった。でもここまで拗れたなら俺は自分の妻子のほうが大事だ」と謝られてやっと義親と離れられた。
    そしたら、数年後うちの隣の二世帯住宅のお宅も嫁姑で揉めてて、そこはお嫁さんとその子供たちだけ出て行ってた。旦那さんが完全に親の味方だったんだなと思った。

• No.9 奇石

25/11/22 14:30:34

>>5
    私は2年前息子が結婚したのだけど
    あなたの義親のように、大人になって、まして結婚している息子や娘に干渉するというのが
    自分がその立場になったからこそ信じられないです。
    そして家庭をぶち壊す。
    さらに息子返せとか完全に所有物扱い。
    でも旦那さんがあなたを大切に思ってくれて
    良かった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。