• No.1 薬石

25/11/22 11:00:52

みなさんは、いくつ知っていましたか?「草」と「それな」は、すっかり浸透した言葉になっていますよね。LINEなど以外でも、話し言葉としても使っています。「エモい」も使う場面が多いでしょうか。

推しがいる筆者は「〜しか勝たん」をSNSで見る場面は多いですね。話し言葉で使うことは、あまりないかな……。みなさんはどうでしょうか?

◆10位以下で複数出ていたワード

ランキングには入らなかったのですが、複数出ていたワードも集めてみました。

エグい/えぐ
    →「やばい」「すごい」の意味。良悪どちらでも使える。

詰んだ
    →どうにもならない状況の意味。

好きぴ
    →「好き」にかわいさを足した表現。「好き」+「ピープル」で「好きぴ」という説もあります。

クレメンス
    →「~してくれ」の丁寧な言い方。「なんでも実況J板」が由来。

界隈
    →特定ジャンルのコミュニティのこと。

かわいすぎて死ぬ/○○すぎて死ぬ
    →尊さを表現する言い方。

今北産業
    →「今来たから、話の流れを3行で説明して」という意味。

どこかで聞いたことはあるかも?のワードがたくさん出てきました。彼氏のことを「私の好きぴ」と表現していたりしますね! あまり使われていない言葉は、ネットスラング要素が強い気もしました。

つづく

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。