私って神経質?

匿名

碁石

25/11/22 10:04:38

私には小4の息子がいます。うちの学校でもインフルエンザが猛威を振るっていて学級閉鎖が多く、今週予定していた授業参観も学級閉鎖の影響で中止になった状況です。本題はここからなのですが、明日子供が友達に誘われて友達4人でお昼にマックを食べてイオンで遊ぶらしいのです。ただ、来週に宿泊学習を控えているので個人的には人混みの中で食事したりするのは感染するリスクがあるので子供に今回は遊びに行くのは止めるようにと言ったら子供と旦那に「楽しみにしてたのに」とか「神経質だ」と言われてしまいました。因みに予防接種は子供なので2回接種しないといけなくて今月中旬に1回していて来月初旬に2回目の予定です。予防接種は毎年しています。友達と遊ぶのはいくらでもできるけど、宿泊学習は限られた行事なので子供も楽しみにしているのでそれを考慮して対応したつもりですがこれは神経質でしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。