パスタソース自分で作ってる人多くてビックリした

匿名

ダイヤモンド(3カラット)

25/11/21 19:27:10

自分で作った方がお金かかるじゃん
普通にパスタソース買いなよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

  • No.1 砥石

    25/11/21 19:40:28

    レトルトって味濃くて具が少ないんだもん
    お肉と野菜でむぎゅむぎゅのミートソースとか、バジル盛り盛り塩分控えめのバジルソースとか食べたいんだよー

    めっちゃお高いのだとそういうのあるけど、田舎だから買いに行くのめんどくさし

  • No.2 霊石

    25/11/21 19:45:08

    パスタソース不味い
    どんなバカ舌してんの

  • No.3 磁石

    25/11/21 19:53:01

    パスタがおひとり様ランチ限定ならそうかもだけど、家族4人の夕食メニューにするならボリュームも栄養も足りないからね。

    イカと菜の花とエリンギたっぷり使っても4人で1000円ちょっと、外で食べたら1人前にもならない。

    たまには家で作りなよ。

  • No.4 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/21 19:55:30

    市販のミートソースなんて、全然ミートが入ってなくて、子どもたちからブーイングだもの。
    買えないわけじゃない。値段に中味が見合わないのよ。

  • No.5 磨石

    25/11/21 20:04:58

    なんならバジルから育ててますけど……

  • 広告
  • No.6 化石

    25/11/21 20:05:50

    パスタ一品で終わらせたいんだよ
    他におかず作りたくないから市販のパスタソースじゃ足りないんだよ

  • No.7 小石

    25/11/21 20:07:37

    >>2
    そうやって市販品を貶すのもおかしいでしょ。どんなバカ脳してんの。
    こんな性悪ババアの作った料理よりはパスタソースのほうが間違いなく美味しいだろ

  • No.8 霊石

    25/11/21 20:09:23

    自分で作る時もパスタソース使う時もあるけど、パスタソースの時も具入れるよね?とみんなのコメントみてて思った

  • No.9 永遠の愛

    25/11/21 20:26:41

    自分で作ったほうが確実に美味しい
    これだけ

  • No.10 捨て石

    25/11/21 20:28:49

    パスタってスパゲッティの事?

  • No.11 永遠の愛

    25/11/21 20:31:18

    ふだんから料理してるなら作った方が安いよ
    残り野菜と余り肉とトマト缶、くらいのもので、学生が作る名も無き貧乏パスタになる

  • No.12 奇石

    25/11/21 20:35:41

    一言でミートソース、カルボナーラ、とか言っても家族好みの味もあるしね
    やっぱり作ったやつのほうが反応いいから作るよ~
    でも自分だけの昼ご飯の時とかは市販のソースばんばん使うよ、楽だもん!あれはあれで私は好きだよ

  • No.13 誕生石

    25/11/21 20:41:56

    ミートソース、トマトソース、ジェノベーゼとかは時間がないときは市販品使うけどあれば作る。
    ペペロンチーノやカルボナーラ、ミルクスープとかはパスタ茹でてる間につくれちゃうから買う必要ない。

  • No.14 隕石

    25/11/21 20:46:28

    家族分作るなら作ったほうが安上がりだと思う。

  • No.15 4C(ダイヤモンド)

    25/11/21 20:48:57

    また出たよ!普通普通いう人

  • No.16 誕生石

    25/11/21 20:51:01

    お金がかかっても自分が選んだ調味料とか材料を使って作りたいし、簡単なものはできるだけ自分で作るようにしてる。
    美味しそうなパスタソースや冷凍食品を買うこともあるよ。

  • No.17 富士山

    25/11/21 20:52:48

    >>10 何言ってるの?

  • No.18 奇石

    25/11/21 20:57:10

    >>3 主は独身かもね

  • No.19 4C(ダイヤモンド)

    25/11/21 21:04:30

    具は足すけど、タイパ重視で、市販ソースも使うこともある
    ただ、安くても1人前200円とかの市販ソースだから、コスパは考えてない

  • No.20 奇石

    25/11/21 21:05:38

    市販のソースって具が少ない。
    味も今一つ。
    自分の好みの具沢山を食べたい。

  • No.21 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/21 21:06:48

    何味が食べたくなるか予測立てて買い置きしておくのが面倒くさい。
    あるいは何種類もストックして管理するのが面倒くさい。

  • No.22 4C(ダイヤモンド)

    25/11/21 21:12:15

    うちは時々ボンゴレビアンコ食べるけど、家族が満足できるような殻付きの具が入ったパスタソースは見たことがないよ

    主の考えるパスタソースって、キューピーとかのあえるパスタソースとかなのかもね

  • No.23 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/11/21 21:12:33

    市販の量では足りない

  • No.24 磁石

    25/11/21 21:14:56

    もやし炒めの素って、もやし20円なのに素が100円。塩コショウで美味しく出来るのに、なんで素買うんだろうとよく思う。
    パスタもさ、カルボナーラなんて、卵とチーズとベーコンで作れるのに。生クリーム使っても、素買うより安くて美味しいじゃん…アサリのパスタとか、簡単なのにね。
    私はミートソースは、半分手作り。全部自分で作るより、市販品混ぜる方が美味しいし具だくさんで食べ応えあると思う。
    家族の多かった頃は、鍋にミートソースとホワイトソースを作って、各々お好みで好きなだけ食べてたよ。
    市販のソースじゃ足りないじゃない?

  • No.25 砥石

    25/11/21 21:16:39

    パスタソースも好きでよく買うけど、1人の時のランチとか手軽に食べたい時用。
    家族で食べる時は具沢山で手作りする。
    あとレトルトのはなんか油分が多いからかなんでか分からないけど必ずお腹下すんだよね…

  • No.26 砥石

    25/11/21 21:17:59

    >>5

    DASH村感あるけどわかる
    ハーブは育てると潤沢に支えていいよね

  • No.27 原石

    25/11/21 21:18:57

    パスタって、お昼に自分一人分だけでお米炊いてない時とかに食べるけど、そうなると冷蔵庫の中身と相談だからなぁ。
    レトルトソースの買い置きもたまにしてるけど、あくまでも時短目的で、結局、具とか足してるし。
    買った方がコスパ良いとは思えない。

  • No.28 霊石

    25/11/21 21:22:53

    >>22
    主じゃないけど私の思ってるパスタソースはあえるパスタソースとか瓶詰めのアルフレッドソースとか具を足す前提のやつだわ

  • No.29 軽石

    25/11/21 21:25:59

    パスタソース使うけど具は自分で足すよ

  • No.30 飛石

    25/11/21 21:28:32

    自分で作ったほうが美味しいけど、1から作るのは面倒だから市販のパスタソースを使う事が多い。市販のパスタソースに、ケチャップやオイスターソースなどを加えたりしてるよ。

  • No.31 4C(ダイヤモンド)

    25/11/21 21:28:44

    トマトベースのソースは基本買う
    ナポリタンなら具とケチャップだし
    和風はめんつゆと具

  • No.32 4C(ダイヤモンド)

    25/11/21 21:31:56

    >>27
    一人の昼食
    支度片付け込みでコスパ最強なのを買うとしたら
    冷凍パスタレンジでチンという結論が私の中で出てる

  • No.33 ダイヤモンド(1カラット)

    25/11/21 21:33:43

    自分で作った方が、基本的なパスタソースは安いよ。

  • No.34 化石

    25/11/21 21:44:57

    家族分作るならそれほどお金かからない。
    個人的に市販のソースは買い置き出来るし自分が疲れたりして楽したい時の手抜き用。使い分け。

  • No.35 捨て石

    25/11/21 21:49:31

    えー作る作る!トマト缶あれば美味しいソースたっぷり作れるじゃん。
    和風なんてニンニクとバターとめんつゆで十分美味しいし、明太子あればバターとマヨネーズ醤油でめっっちゃ美味しいよ。
    パスタソースは子供産んでから買ったことないよ。

  • No.36 奇石

    25/11/21 21:56:15

    私、料理苦手だし嫌いなんだけどソースは作るよ。子供はカルボナーラ好き。私はボンゴレ。市販は少ない割に高い。

  • No.37 4C(ダイヤモンド)

    25/11/21 21:58:31

    時々、お高めのご当地カレーのお土産もらうけど、レトルトだと何かしらの具が足りないことが多いよね
    パスタソースも似たような感じだから、自分で作るか、市販のソースに具とか加えてアレンジしてる人が多いと思うよ

  • No.38 誕生石

    25/11/21 22:03:28

    パスタソースは自分のお昼用に買うよ。

    冷凍たらこパスタに冷凍ほうれん草としめじをレンチンして投入して、パスタソース追加投入して具とソース増し増しにして食べるとウマ〜。

    家族みんなでパスタ食べる時は自分で作る。

  • No.39 飛石

    25/11/21 22:08:39

    市販のトマトソースに肉や玉ねぎを入れる
    たまにトマト缶やトマトペーストも使う
    家にあるもので作るから同じ味にはならない
    レトルトだけは具材が少なくて寂しい

  • No.40 飛石

    25/11/21 22:08:39

    市販のでも美味しいと思った物だけ買うよ!
    数少ないから作っちゃうんだけどね

  • No.41 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/21 22:20:06

    お昼に手軽に食べるから市販ソースばかり
    子供がパスタ嫌いだから、夕飯に出せない

  • No.42 霊石

    25/11/21 22:25:25

    まずいもん

  • No.43 薬石

    25/11/21 22:31:13

    ミートソースは多めに作って翌日ドリアやオムレツに使う
    カルボナーラなんてシチューの残りを翌日リメイク

    どちらも2日目に手抜きできる、私にとっては神のような料理
    市販とは違うけど手抜きには変わらない
    自己流料理の極みだわw

  • No.44 飛石

    25/11/21 22:37:39

    市販のパスタソースを使うけど、そのままでは使わず、そのソースに合った具材を入れたりしてる。

  • No.45 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/11/21 22:49:08

    >>44
    同じく。市販品って具が少ないからそのソースに合う具材をたっぷり入れる。
    ハコネーゼをよく使う。

  • No.46 永遠の愛

    25/11/21 23:06:55

    まぁ!こちらの主さんて少食なのね。市販品だけで足りるなんて、食自体に興味も無いのかしら?

    パスタと言えば、今の時期は春菊と挽き肉のパスタがめちゃめちゃ美味しいので是非このトピにいらっしゃる奥様方も作ってみて!
    何かでレシピを拝見したからスキヤキに入り切らず余った春菊と合い挽き肉で作ってみたら美味しすぎて、何度もリピしてるの。
    今では定番の自宅冬ランチよ。

    出典は漫画だったのよね。タイトル何だったかしら?

    ど忘れしちゃった。ピンとくる方いたら教えてくださいね。

  • No.47 フツウフツウフツウ( ˙꒳​˙ )

    25/11/21 23:36:23

    1人前なら作った方がお金かかるね

  • No.48 玉石

    25/11/21 23:48:32

    自分で作る方が美味しいし野菜もとれる

  • No.49 原石

    25/11/22 00:02:17

    作っちゃうなぁ。
    市販品の方が高くない?

  • No.50 捨て石

    25/11/22 00:09:42

    市販だと全く量が足りない

1件~50件 ( 全69件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。