ダイヤモンド(3カラット)
自分で作った方がお金かかるじゃん
普通にパスタソース買いなよ
1件~50件 ( 全69件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.69 4C(ダイヤモンド)
25/11/26 05:48:25
パスタソースでいいと思うけど自分は
・アボカドパスタ(アボカドとめんつゆ)
・納豆パスタ(納豆とネギと海苔)
・ベーコンとしめじとパスタをレンチン
の数分でできるソース?具?を作る
パスタソース安いけど、安いソースは美味しくないor具が少ないのもあるからね
返信
No.68 砂金石
25/11/22 14:51:44
いくらくらいのパスタソースのつもりで話してる?
一番安い価格帯のなら自分で作った方がいろんな具材入れれる分圧倒的においしいし、「これなら食べてみようかな」レベルのパスタソースなら、家族分買ったら「自分で作った方が安い」場合も多い。
いっそ、価格度外視に外食にしてもいいし。
返信
No.67 捨て石
25/11/22 09:02:32
まーたこの主かよ 笑笑
返信
No.66 4C(ダイヤモンド)
25/11/22 07:50:29
>>58
持ち寄りで足りない量しか持って来ないで家主にもっと出せっていう意地汚いママとか付き合いたくないw
返信
No.65 隕石
25/11/22 07:48:04
自分で作った方が遥かに安くない?もしかして自分が作る時間の時給を原価に入れてるのかな?
頂き物(取引業者さんからのギフトとか)でもらうことあるけど、塩が少し濃くて、でも量は少なめで、あんまり家族は好まないので、細々と私の昼ごはんで消費してる
忙しいママにはありがたいのかもだけど、冷蔵庫の中身使って自分の味にできるから、私は買わないなー
返信
No.64 磨石
25/11/22 06:34:34
即落ちトピ確👍
返信
No.63 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/22 06:00:43
安いパスタソースって、味がイマイチのモノが多くない?
どうせなら美味しい物食べたいって、主は思わないの?
返信
No.62 玉石
25/11/22 04:02:10
一人昼食用はレトルト
家族まとめてつくるなら一から作る方が安いし速い
冷蔵庫も片付く
手抜きの時は瓶のトマトソースに具を加える
使い分けですよ
返信
No.61 富士山
25/11/22 03:08:07
自分で作った方が安いじゃん
普通にパスタソース作りなよ
返信
No.60 富士山
25/11/22 02:13:49
自分で作る方がアレンジきくよね
返信
No.59 薬石
25/11/22 02:13:37
???
パスタを?
えイタリア頼みだわ。
返信
No.58 砥石
25/11/22 01:44:29
子連れママ友会を私の家でやり、持ち寄りランチしたけど、もっとパスタ食べたいってなって、「ごめんね、うち麺はあるけど、パスタソース切らしてるの、買ってくるよ。」
って返したら、「作ればいいじゃん」って
。
他三名のママ達は、いつも自作だとのこと。
「冷蔵庫でも調味料でも缶詰めでも、うちのもの何でも使っていいから、パスタ作って。」って、お願いしたら、ささっとカルボナーラとツナとしめじのパスタ作ってて、いやぁ、びっくりしたわ笑
しかも美味しい。
真似して、後日自分でもカルボナーラ作ってみたけど、「シチューパスタ?」って聞かれて撃沈。
やっぱ私は市販でいいや笑
みんな凄いね。
返信
1件
No.57 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/22 01:27:04
美味しいのが無いの、しかも量が少ないから割高になる
おすすめのパスタソースあったら教えてほしい
あ、たまに五右衛門は買うよ
返信
No.56 飛石
25/11/22 01:24:28
一例で言うとトマトソースで
安いトマトだと一缶100円
丸ごと198円のニンニクから一カケ
一瓶900円のオリーブオイルから30cc
ガス代込みでも作った方が安いよ。
あと好みの味にできる。
買いたい人は買えばいいし作る人は自分で作りたい。それだけじゃん。
返信
No.55 富士山
25/11/22 01:10:45
ツナ缶単品とか納豆単品でも行けるから
コストはいくらでも抑えられる
返信
No.54 玉石
25/11/22 00:49:08
>>32
27だけど、冷凍パスタも美味しそうなの多いけど、量が少ないのと冷凍庫のキャパが足りないので買わないんですよ。
返信
No.53 奇石
25/11/22 00:30:59
味とか満足度が手作りと市販では全然違うじゃん…
返信
No.52 捨て石
25/11/22 00:26:57
>>46
春菊だけで作るジェノベーゼなら漫画で読んだことあるよ。タイトルは忘れた。
作ってみた。爽やかで美味しい。
返信
No.51 捨て石
25/11/22 00:25:11
パスタソースは作らないな。具材を炒めて塩味のパスタなら作る。
必ずしもソースで食べなくてもいいんじゃない?ソースで食べたいときは市販のソース使う。
返信
No.50 捨て石
25/11/22 00:09:42
市販だと全く量が足りない
返信
No.49 原石
25/11/22 00:02:17
作っちゃうなぁ。
市販品の方が高くない?
返信
No.48 玉石
25/11/21 23:48:32
自分で作る方が美味しいし野菜もとれる
返信
No.47 フツウフツウフツウ( ˙꒳˙ )
25/11/21 23:36:23
1人前なら作った方がお金かかるね
返信
No.46 永遠の愛
25/11/21 23:06:55
まぁ!こちらの主さんて少食なのね。市販品だけで足りるなんて、食自体に興味も無いのかしら?
パスタと言えば、今の時期は春菊と挽き肉のパスタがめちゃめちゃ美味しいので是非このトピにいらっしゃる奥様方も作ってみて!
何かでレシピを拝見したからスキヤキに入り切らず余った春菊と合い挽き肉で作ってみたら美味しすぎて、何度もリピしてるの。
今では定番の自宅冬ランチよ。
出典は漫画だったのよね。タイトル何だったかしら?
ど忘れしちゃった。ピンとくる方いたら教えてくださいね。
返信
1件
No.45 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/21 22:49:08
>>44
同じく。市販品って具が少ないからそのソースに合う具材をたっぷり入れる。
ハコネーゼをよく使う。
返信
No.44 飛石
25/11/21 22:37:39
市販のパスタソースを使うけど、そのままでは使わず、そのソースに合った具材を入れたりしてる。
返信
1件
No.43 薬石
25/11/21 22:31:13
ミートソースは多めに作って翌日ドリアやオムレツに使う
カルボナーラなんてシチューの残りを翌日リメイク
どちらも2日目に手抜きできる、私にとっては神のような料理
市販とは違うけど手抜きには変わらない
自己流料理の極みだわw
返信
No.42 霊石
25/11/21 22:25:25
まずいもん
返信
No.41 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/21 22:20:06
お昼に手軽に食べるから市販ソースばかり
子供がパスタ嫌いだから、夕飯に出せない
返信
No.40 飛石
25/11/21 22:08:39
市販のでも美味しいと思った物だけ買うよ!
数少ないから作っちゃうんだけどね
返信
No.39 飛石
25/11/21 22:08:39
市販のトマトソースに肉や玉ねぎを入れる
たまにトマト缶やトマトペーストも使う
家にあるもので作るから同じ味にはならない
レトルトだけは具材が少なくて寂しい
返信
No.38 誕生石
25/11/21 22:03:28
パスタソースは自分のお昼用に買うよ。
冷凍たらこパスタに冷凍ほうれん草としめじをレンチンして投入して、パスタソース追加投入して具とソース増し増しにして食べるとウマ〜。
家族みんなでパスタ食べる時は自分で作る。
返信
No.37 4C(ダイヤモンド)
25/11/21 21:58:31
時々、お高めのご当地カレーのお土産もらうけど、レトルトだと何かしらの具が足りないことが多いよね
パスタソースも似たような感じだから、自分で作るか、市販のソースに具とか加えてアレンジしてる人が多いと思うよ
返信
No.36 奇石
25/11/21 21:56:15
私、料理苦手だし嫌いなんだけどソースは作るよ。子供はカルボナーラ好き。私はボンゴレ。市販は少ない割に高い。
返信
No.35 捨て石
25/11/21 21:49:31
えー作る作る!トマト缶あれば美味しいソースたっぷり作れるじゃん。
和風なんてニンニクとバターとめんつゆで十分美味しいし、明太子あればバターとマヨネーズ醤油でめっっちゃ美味しいよ。
パスタソースは子供産んでから買ったことないよ。
返信
No.34 化石
25/11/21 21:44:57
家族分作るならそれほどお金かからない。
個人的に市販のソースは買い置き出来るし自分が疲れたりして楽したい時の手抜き用。使い分け。
返信
No.33 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/21 21:33:43
自分で作った方が、基本的なパスタソースは安いよ。
返信
No.32 4C(ダイヤモンド)
25/11/21 21:31:56
>>27
一人の昼食
支度片付け込みでコスパ最強なのを買うとしたら
冷凍パスタレンジでチンという結論が私の中で出てる
返信
1件
No.31 4C(ダイヤモンド)
25/11/21 21:28:44
トマトベースのソースは基本買う
ナポリタンなら具とケチャップだし
和風はめんつゆと具
返信
No.30 飛石
25/11/21 21:28:32
自分で作ったほうが美味しいけど、1から作るのは面倒だから市販のパスタソースを使う事が多い。市販のパスタソースに、ケチャップやオイスターソースなどを加えたりしてるよ。
返信
No.29 軽石
25/11/21 21:25:59
パスタソース使うけど具は自分で足すよ
返信
No.28 霊石
25/11/21 21:22:53
>>22
主じゃないけど私の思ってるパスタソースはあえるパスタソースとか瓶詰めのアルフレッドソースとか具を足す前提のやつだわ
返信
No.27 原石
25/11/21 21:18:57
パスタって、お昼に自分一人分だけでお米炊いてない時とかに食べるけど、そうなると冷蔵庫の中身と相談だからなぁ。
レトルトソースの買い置きもたまにしてるけど、あくまでも時短目的で、結局、具とか足してるし。
買った方がコスパ良いとは思えない。
返信
1件
No.26 砥石
25/11/21 21:17:59
>>5
DASH村感あるけどわかる
ハーブは育てると潤沢に支えていいよね
返信
No.25 砥石
25/11/21 21:16:39
パスタソースも好きでよく買うけど、1人の時のランチとか手軽に食べたい時用。
家族で食べる時は具沢山で手作りする。
あとレトルトのはなんか油分が多いからかなんでか分からないけど必ずお腹下すんだよね…
返信
No.24 磁石
25/11/21 21:14:56
もやし炒めの素って、もやし20円なのに素が100円。塩コショウで美味しく出来るのに、なんで素買うんだろうとよく思う。
パスタもさ、カルボナーラなんて、卵とチーズとベーコンで作れるのに。生クリーム使っても、素買うより安くて美味しいじゃん…アサリのパスタとか、簡単なのにね。
私はミートソースは、半分手作り。全部自分で作るより、市販品混ぜる方が美味しいし具だくさんで食べ応えあると思う。
家族の多かった頃は、鍋にミートソースとホワイトソースを作って、各々お好みで好きなだけ食べてたよ。
市販のソースじゃ足りないじゃない?
返信
No.23 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/21 21:12:33
市販の量では足りない
返信
No.22 4C(ダイヤモンド)
25/11/21 21:12:15
うちは時々ボンゴレビアンコ食べるけど、家族が満足できるような殻付きの具が入ったパスタソースは見たことがないよ
主の考えるパスタソースって、キューピーとかのあえるパスタソースとかなのかもね
返信
1件
No.21 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/21 21:06:48
何味が食べたくなるか予測立てて買い置きしておくのが面倒くさい。
あるいは何種類もストックして管理するのが面倒くさい。
返信
No.20 奇石
25/11/21 21:05:38
市販のソースって具が少ない。
味も今一つ。
自分の好みの具沢山を食べたい。
返信