• No.412 原石

25/11/23 13:43:53

>>402
    教えてもらえるっていうのは、治療前にパンフレットや料金表提示されて、「保険診療内だとこの歯ですけど、こちらの歯だと自費になりますが5万から、もうひとつランクを上げると7万、さらにこちらだと10万になりますがどれにいたしますか?」って選択させてくれるってことですよ。

生保の人は差額出してセラミックとか入れる人いないからそもそも選択肢を提示しないってことでは?
    あと、入れ歯と差し歯とインプラントはそれぞれ違いますよ。それもきちんと治療前に説明してもらえるはずです。

• No.419 誕生石

25/11/23 13:51:20

>>412
    補足説明ありがとう
    私のかかりつけは、年配の紳士やご婦人も来られてるけど、入れ歯ではなくて、インプラントの方が多いね
    興味本位で先生に聞いてみたら、老後の入れ歯は最悪のパターンだからって、色々教えてくれたよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。