• No.78 永遠の愛

25/11/24 06:11:23

あのー、ここでどんな父親でもいた方がいい、復縁しなって言われたらするんですか?

書いてあることが全て本当なら、復縁なんて選択肢にも挙がらないと思いますけど。事実でないことがあるとか、子供がパパがいなくて寂しそうにしているとかですか?
    あるいは主様に未練があるのでしょうか。離婚しようと言われなければ離婚するつもりがなかったですか?
    失礼なことを書いてしまっているかもしれませんが、いろいろ邪推してしまうほど何を悩んでここに書き込んでいるのだろう、という気持ちです。

離婚したって養育費を払って、定期的に会って父親の責任だけ果たしてもらえばいいです。復縁したら義父施設代は義実家で何とかするにしても、生活費や義母の世話代は負担させられませんか?
    公正証書を取ってらっしゃっても、8万が継続して払われるかどうか。収入が減れば減額交渉されるかもしれないし、自営って書かれていたと思うので廃業だってゼロではない。義父施設代が優先されたりはしないですか?
    幸いご主人より収入があるのですから、義実家に使うお金があるなら全てお子さんの為に使った方が良いのでは。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。