• No.11 磁石

25/11/21 08:08:21

団信は入れる?
    8大とかもつけたら、ガン(皮膚がん以外)はローンチャラになるけどね。
    年収それだと住宅ローン減税も使いたいし、私だったら以下の条件で探して買う。ただし子どもの学区に縛られたくないから下の子が高校進学してから。

駅近徒歩10分以内(車必須地方ならショッピングモールとか徒歩圏内)

築20年以内

65平米くらいのリビングと隣の部屋(窓がないから部屋じゃなくてストレージ扱い)を繋げたら広くなるタイプの2LDK

これなら最悪賃貸に出してもすぐ借り手がつくし。

賃貸は年齢が上がると借りにくくなる。こどもがいるうちはいいけど、仕事してても50過ぎたら借りにくくなるよ。
    私の職場、借り上げ社宅制度がなくなって個人賃貸に切り替えられず、他の賃貸もいくつも断られて、家買った50代男性がいる。大家NGが出るらしい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。