義母が生命保険未加入だったよ へのコメント(No.10

• No.10 砂金石

25/11/20 17:52:08

89歳だったら、生命保険に入ってたとしても葬式代程度しか返ってこないと思うよ。
    やかましい世代が亡くなってるんだから、お金がなかったら直葬にしたら良いんじゃない?
    自治体で違うだろうから確認しないといけないけど、10万くらいでできるみたい。

うちの舅の時はそれなりに保険に入ってたんだけど、全部「小姑の借金」で消えちゃって、旦那から葬式代って30万とってたな。
    (時系列としては、一旦立て替えて後から保険金で返しもらえるはずだったのに、使っちゃったから無理~って話だけど)
    保険に入ってようがなかろうが、そういう親族がいたら終わりだと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。