4C(ダイヤモンド)
批判覚悟です。みんなの正直な感想が知りたい。
A元総理が銃撃されたときは「なんてことするの、信じらんない!犯人は絶対4刑でしょ!」って思ってたけど
旧統一教会との関係が明るみになってきて、Aさんを代表として多くの政治家が
市民の金銭的苦悩<自分たちが当選するための票
と考えて大々的に統一教会支持行動が行われてたんだって知って、正直「なんだ、ただの因果応報じゃん」て 思ってる。
国葬だったけど、なんで国民がたくさん苦しめられる団体を援助してたのに国葬なの?とも疑問に思ってる。
こんなこと書いたらバッシングされちゃうかな。
みんなどう思う?
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/20 23:17:46
(´;ω;`)
返信
No.6 霊石
25/11/20 23:09:47
ヤフーニュースで裁判の記事を追ってるけど、山上とその妹さんの幼少期が不憫で仕方ない。
山上は進学校に通っていたらしい。
母親が宗教狂いにならなければ、たくさんの選択肢がある人生だったはずなのに。
パフェ食べに行こうと幼い娘を騙して集会に連れて行った話とかね…。
安倍さんや議員たちが統一教会とどういう関係だったか、その辺は深掘るのだろうか…。
返信
No.5 富士山
25/11/20 19:24:54
3 その他
そもそも新興宗教に沼ってた母親のせいだし、統一以外の新興宗教の信者も同じような悩みを抱えてる人がいるだろうけど誰も人を◯したりしてないので、あくまで犯人と犯人の母親の問題で安倍さんは巻き込まれただけに思える
返信
No.4 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/20 19:01:47
もし狙われたご本人が重症でも助かっていたら、なんと言っただろう?
とばっちりだ、八つ当たりだって言えるかな。
私が彼だったら、謝りたくなると思う。知らなかったじゃ済まないし。
返信
No.3 霊石
25/11/20 17:40:19
2 自分もそう思う、自業自得
人の命を奪うのは絶対にいけないこと。
でも、もはや教団関係者と言えるほどのズブズブさ。
申し訳ないけどこの結果はやむなし。
お金持ってるんだから、自分で有能なSP雇えばよかったのに。
返信
No.2 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/20 17:04:11
3 その他
そもそも首相だろうが教祖だろうが、日本では人1人やったくらいで死刑にはならないし。
手製の銃は殺傷能力高かったし、死んでもいいと思っていたのと確実にやりたいっていうのはまた違うし、実刑にはなってもそんな長くはならないだろうとは思ってた。
でも実態明かされると、あのときこうしていればこうはならずに済んだのにと思う点がないし、情状酌量としてはかなりポイント高いと思う。
憎いのは母親じゃなくて、母親を洗脳した教団であり、それを認めている(少なくとも規制はしていない)国で、事件を起こす以外に手段がないといわれたら、確かにーと思う。
細々活動している弁護士とかはいるけど、根本解決になってないし、ちょっと話題になってすぐ消えるだけだし。
この教団を公認して、無邪気にビデオメッセージで礼賛までしている国のトップを狙いましたといわれたら、無差別じゃないし、まだ筋が通っているというか、正直理解できる。
返信
No.1 飛石
25/11/20 16:41:44
3 その他
元首相の妻側が大きく出ないのは、元首相に後ろ暗いところがあるからなんだと思ってた。
明るみに出ては困る事がまだあるんだと思う。
あの母親が元凶で、犯人は銃撃する相手が違うだろうと思う。
だけど被害者が元首相でなければ、ここまで大きな宗教批判に持っていく事は難しかった。
返信