砥石
耳には自信あったんですが…
我が家のwi-fiの調子が悪くて検査に出してて、昨日夜中に代替品が届いているのに気付いたから急いで設置したんです。
そのタイミングで「電池切れです」とわりと大きい声で聞こえて来たんですね。
ずっとずっと定期的に大きな声で聞こえるから直接ルーターに耳当ててみたら確実にそこから聞こえる。
コンセント繋いでるのにと思いながらもリセットボタン押したりしても止まない音を聞きながら昨夜は寝たんですが…
朝起きて業者に電話してみたらルーターが喋る事はないと言われた。
そんな事はない。昨夜ルーターを繋げた途端に喋りだした。耳当てて聞いても言っている。と言うと「他の機器からでは?火災警報器とか…」だって
10年以上電池切れなんかしなかった存在すら忘れてる火災報知器が喋ってたよ。
ルーターに耳押し当てて確認したんだよ。喋ってたんだよ。
私の耳おかしくなったのかな?
こんな事ある?
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 砥石
25/11/20 14:07:43
思い込みですか…
業者に電話してからこちらのミスに気づくほど恥ずかしい事はないのですごい確認したんですよね。
本当にルーターからなんて声聞こえるか?と耳くっつけて聞いたし、コンセント何回も抜き差ししたし、リセットボタン押したり…
で、結果【今のルーターは進化したんだな。喋るんだ】と結論出して電話したんです。
なのにその音がまさかの火災警報器だったんですよ。
ピッ!ピッ!と定期的に聞こえて「電池切れです」と言うんです。
火災警報器だと分かってからも、ルーターから聞こえてる気がして愕然としました。
音ってどちらから聞こえるか?は大体わかるじゃないですか?
今まであまり外れた事もないのに私の耳鈍ったのかな?と心配です。
返信
No.14 主 砥石
25/11/20 14:33:38
>>11 使ってる!!!家の中でもずっとBluetooth付けてます。
だからですか?
返信
No.15 主 砥石
25/11/20 14:36:41
>>12 初めて聞きました
火災警報器ってすごい大きな音なんですね。
昨夜眠るの大変でしたが、電池抜いちゃえば良かったんだ…
返信